top
На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку Продлен срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Общество

ГлавнаяОбществоУВО Хакасии: 58 лет на страже порядка

УВО Хакасии: 58 лет на страже порядка

29 октября 2010 г. в 09:39

:

Теги :

Более полувека вневедомственная охрана Хакасии защищает имущество граждан от преступных посягательств. Все эти годы, люди, доверившие вневедомственной охране свои дома, квартиры, магазины и офисы могли быть спокойны - все под надежной защитой. На сегодняшний день сотрудники УВО охраняют по всей республике более 8 тысяч объектов. А началось все в 1952 г. с 20 объектов, так называемой «советской торговли».

Новая служба появляется благодаря  постановлению Верховного Совета СССР «О создании службы вневедомственной охраны при органах внутренних дел по охране особо важных объектов» от 29 октября 1953 г. В Хакасии первым руководителем отдела вневедомственной охраны стал бывший фронтовик, выпускник Иркутской школы милиции Николай Савекин. Начинать новое дело всегда непросто, но Николай Савекин проявил себя отличным руководителем - это его силами привлекаются под охрану первые объекты, ведется набор первых сотрудников.

Со временем служба охраны развивается, увеличивается не только штат сотрудников, но и количество охраняемых объектов. Новый начальник, Иннокентий Березин, покупает списанную «Победу», ремонтирует ее и пересаживает службу на колеса. Кроме того, у сотрудников охраны появляется фирменная одежда - синие фирменные куртки, охранникам выдают ружья...

В 1964-1966 гг. в порядке эксперимента в некоторых городах страны на смену сторожевой и военизированной охране приходит милицейская охрана объектов. Ее преимущество бесспорно - вооруженный сотрудник милиции, находясь на посту, осуществляет не только охрану объектов, но и охрану общественного порядка. На улицах Абакана первые ночные патрули милиции отдела вневедомственной охраны появились в 1969 г.

Талантливыми руководителями, организаторами и хозяйственниками, укрепившими позиции охраны в последующие годы, были Леонид Передерий, Виктор Максимкин, Валерий Макаров, Виктор Рябчевский, Александр Пестунов. Под их руководством служба вневедомственной охраны, шагая в ногу со временем, набирала нужные обороты, как того требовало стремительное экономическое развитие Хакасии.

На сегодняшний день вневедомственная охрана - это уникальная служба, которая находясь в системе единой дислокации органов внутренних дел, вносит большой вклад в дело борьбы с преступностью, обеспечение общественной безопасности. Не проходит дня, чтобы милиционеры охраны не приняли участие в раскрытии или предотвращении преступлений. Только с начала этого года в зонах постов и маршрутов патрулирования нарядами милиции вневедомственной охраны выявлено более 270 преступлений, по которым возбуждены и направлены в суд уголовные дела. За совершение административных правонарушений задержано порядка 13 600 человек. Удельный вес преступлений, выявленных сотрудниками УВО при МВД от общего количества зарегистрированных преступлений, выявленных всеми подразделениями МВД по Республике Хакасия, составил свыше 6%.

На охраняемых объектах милиционеры охраны не допустили ни одного преступления, ведь время прибытия по сигналу «тревога» - всего 3 минуты.
Управление вневедомственной охраны Хакасии включает в себя 7 подразделений, в которых служат порядка 800 человек, более 600 из которых - сотрудники милиции. Только в Абакане одновременно несут дежурство в режиме немедленного реагирования 10 групп задержания.

Большое внимание сотрудники вневедомственной охраны уделяют вопросам обеспечения безопасности в школах, детских дошкольных учреждениях, других учебных заведениях, больницах и поликлиниках республики. На данный момент порядка 200 объектов этой категории оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. Под охраной подразделений вневедомственной охраны Хакасии находится 27 объектов особой важности, 26 - повышенной опасности , 35 - жизнеобеспечения.

Руководит сегодня Управлением вневедомственной охраны при МВД по Хакасии полковник милиции Игорь Кучинский. На эту должность он был назначен в 2009 г. За время работы, благодаря хорошим организаторским способностям, Игорю Кучинскому удалось обеспечить стабильное функционирование подразделений вневедомственной охраны, закрепить позиции УВО на рынке охранных услуг, а также внести определенный вклад в профилактику имущественных преступлений.

 

УВО Хакасии: 58 лет на страже порядка

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
29 января 2023 г. в 00:45

https://teletype.in/@oldhellboy/C1rO74yTe7-

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 22:40

В Скандинавии, похоже, эпидемия сожжения Коранов пошла. Теперь в Копенгагене священную книгу мусульман спалили, у местно...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:52

А вот — наглядный результат этой ВИП-охоты, более схожей с бойней: 12 лосих (все беременные), 5 лосей, 3 лосёнка.

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 21:50

‼️Прошу максимального репоста! В моем распоряжении оказались документы участников нашумевшей предновогодней ВИП-охоты...

АРМАГЕДДОНЫЧ
28 января 2023 г. в 20:39

Виктория Нуланд (та самая, которая нам сейчас "мирные переговоры" по Украине предлагает, явно имея в виду в очередной ра...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала