top
Военные строители сдадут в эксплуатацию микрорайон в Мариуполе Семьи в Хакасии распорядились материнским капиталом на 650 млн рублей с начала года ГИБДД ожидает запуска цифрового водительского удостоверения до конца года Мишустин: Инженерные школы появятся в тридцати университетах РФ ВСУ подорвали зернохранилище в Зеленодольске

Спорт

ГлавнаяСпортВиктор Зимин показал себя метким стрелком из лука

Виктор Зимин показал себя метким стрелком из лука

1 ноября 2010 г. в 13:38

:

Теги :

В субботу, 30 октября, в селе Аскиз (Хакасия) состоялся республиканский фестиваль национальных видов спорта. В программу соревнований вошли борьба курес, перетягивание палки, поднятие камня, хакасские шашки и стрельба из лука. Всего в состязаниях приняли участие около 150 человек из городов и районов республики.

Организаторами спортивного мероприятия выступили Минспорттуризма Хакасии и администрация Аскизского района.  

Впервые фестиваль проходил в новом Доме борьбы, который был сдан в эксплуатацию в июне 2010 года. Сотни зрителей сумели оценить удобство трансформируемых трибун. Одновременно за борцовскими поединками и соревнованиями по перетягиванию палки с трибун могли наблюдать до 300 человек.

Для судейства на соревнованиях такого высокого уровня были командированы специалисты Минспорттуризма Хакасии  и судьи республиканских категорий. 

Привлечение профессионалов для судейства стало залогом успешного проведения соревнований, но не обошлось и без отрицательных моментов. Так, не все муниципалитеты смогли приехать в Аскиз для участия в соревнованиях, отметили в пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

«Обидно, что не смогли принять участие в турнире сильные команды из Абакана и Усть-Абаканского района. Не нашли возможности приехать на фестиваль спортсмены из Черногорска и Ширинского района. Но то, что в турнире принимало участие только 8 из 13 команд – это не совсем наша вина. Скорее,  это вина руководителей муниципалитетов, которые не смогли отправить своих спортсменов», -  отметили организаторы.

На открытии фестиваля присутствовали глава Хакасии Виктор Зимин, глава Аскизского района Михаил Побызаков, министр спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерий Денщиков, заместитель министра внутренних дел РХ Александр Сунчугашев, руководитель ХРО партии "Единая Россия" Виталий Здебский и другие. 

В рамках спортивного праздника были отмечены и награждены юные борцы спорт-класса муниципальной школы вольной борьбы. 

«Идея создания спортивных классов именно в Аскизском районе не нова. На такой системе строилась подготовка спортсменов в советское время. В Аскизе раньше с детства готовила спортсменов калининская школа. Через этот спорт-класс  прошли  почти все спортивные знаменитости прошлых лет. Принцип прост. При школе выделяется отдельный класс, в него набирают талантливых ребят по тому или иному виду спорта.

С утра ребята постигают общеобразовательные предметы, а после обеда идут на тренировку.  В выигрыше все: родители -  потому, что дети с утра до вечера находятся под присмотром педагогов,  и тренеры, которые имеют возможность плодотворно работать с ребятами и растить из них мастеров спорта», - рассказал старший тренер–преподаватель Виссарион Кольчиков.

После того, как был дан старт спортивному празднику,  VIP-гости выступили с инициативой участия в состязаниях. Например, Виктор Зимин и Валерий Денщиков поучаствовали в двух видах спортивной программы.

Если в поднятии 60-килограммового камня («хапчан тас») оба руководителя не смогли составить конкуренцию участникам-тяжеловесам, то в стрельбе из лука высокие гости выглядели очень достойно. 

Спортивный праздник состоялся и, надо сказать, весьма успешно, что отметили все, кто стал свидетелем ярких соревнований. Большинство наград по всем видам спорта   предсказуемо завоевали хозяева фестиваля. Все победители были награждены медалями дипломами и ценными подарками.

 «Национальные виды спорта – это часть культурного наследия любого народа. В Хакасии это наследие сумели сохранить. Организация фестиваля – яркое тому подтверждение.  Аскиз со временем должен стать одним из центров по развитию национальных видов спорта, не только в Хакасии, но и в Сибири. Правительство республики и Минспорттуризма Хакасии  делают все возможное для создания такого центра», - отметил в заключение фестиваля Валерий Денщиков.

По словам министра, фестиваль национальных видов спорта должен стать традиционным. 

«Муниципалитеты, которые по разным причинам не смогли организовать приезд своих спортсменов, должны сделать определенные выводы. Развитие и продвижение национальных  видов спорта в регионе взял лично под свой контроль глава Хакасии Виктор Зимин», - заключил Валерий Денщиков.

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac31.jpg

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac13.jpg

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac15.jpg

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac23.jpg

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac25.jpg

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac28.jpg

 http://xakac.info/files/old/askiz_nac34.jpg

 

Виктор Зимин  показал себя  метким стрелком из лука

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

местный 1 ноября 2010 г. в 21:45

нам очень понравилось организация и проведение фестиваля, огромное спасибо руководству района и минспорту. Председатель правительства посетил соревнования это значит национальные виды спорта окружены вниманием и будут и дальше развиваться , это радует.

люда 2 ноября 2010 г. в 08:42

знаменитые люди хороши во всем

Пуся 2 ноября 2010 г. в 12:28

Очень важно, что "люди с верху" уделяют внимание обычным смертным =) на самом деле, когда молодые, совсем юные таланты чувствуют на себе внимание "высоких" людей - это оставляет самые незабываемые ощущения... это является стимул для тех, кто молод... чего то я расчувствовался...

в общем... Спасибо товарисчу ... за наше счастливое детство!
А вообще, побольше бы таких мероприятий и побольше внимания, наши таланты - действительно талантливы...!

Мир Вам!

Марат Доможаков 2 ноября 2010 г. в 13:30

Зачем показывать уже в заголовке, что материалом автор не владеет. Я был на фестивале и смею заверить, что Зимин ни разу не попал из лука ни в один крашеный рулон т\б (они заменяли мишени на земле). Зимин даже в шутку попросил дать ему охотничий карабин, из которого он стреляет лучше.
Кстати, вес хапчан тас - не 60, а 82 килограмма.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 53.7676 EUR ЦБ: 56.3584

Курсы валют на сегодня:

  • 53,55 $75,24

    56,98 79,65

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 02:37

О ценности и обесценивании слова Когда-то, ещё, впрочем, не так давно, Телеграм был преимущественно сетью людей, являющ...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 01:35

Мнение экспертов. Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор телеграм-канала «Мир как конфликт» (ht...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:41

Мнение экспертов. Член правления РАПК, глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский – о транспортной блока...

НЕЗЫГАРЬ
2 июля 2022 г. в 00:02

Таких зарплат учителям уже в МОУ в столице не платят. В частную Московскую экономическую школу (обучение стоит от миллио...

НЕЗЫГАРЬ
1 июля 2022 г. в 23:31

Ну что сказать? Так нельзя работать, товарищи судьи. С источниками надо работать - а не тупо сводить текст. Тот случай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала