top
Ученые создали сверхбелую краску Трамп и Казахстан прорекламировали Сашу Коэна Гондурас подписал соглашение о запрете ядерного оружия Франция отозвала посла из Анкары Водительское удостоверение разрешат использовать для упрощенной идентификации

В мире

ГлавнаяВ миреЗадержанный в Нигерии самолет с оружием обыскали повторно

Задержанный в Нигерии самолет с оружием обыскали повторно

19 июня 2009 г. в 09:43

:

Теги :

Сотрудники правоохранительных органов Нигерии в четверг провели повторный обыск на борту транспортного самолета, где в среду был обнаружен груз оружия, передает агентство France Press.

В среду следовавший из Украины в Экваториальную Гвинею транспортный самолет из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в аэропорту расположенного на севере Нигерии города Кано. По словам представителя нигерийских властей, пожелавшего остаться неназванным, в ходе первого досмотра самолета нигерийские силовики обнаружили на его борту 18 ящиков с оружием, в том числе минами и боеприпасами. Сообщалось, что самолет и трое членов экипажа, являющихся, по данным агентства, гражданами Украины, были задержаны.

В четверг было сообщено со ссылкой на военное командование Нигерии, что под стражей в ожидании допроса сейчас находятся семь украинцев, в том числе пилот, и их вероятный нигерийский сообщник.

«Мы все еще ждем инструкций из Абуджи (столицы страны), прежде чем сможем приступить к допросам», - сказал на условии анонимности высокопоставленный военный офицер.

В настоящее время самолет находится под охраной военных в аэропорту города Кано.

О результатах повторного обыска не сообщается, пишет ВЗГЛЯД со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее украинская госкомпания «Укрспецэкспорт», занимающаяся экспортом и импортом военной продукции, заявила, что задержанное в Нигерии оружие не имеет к ней и ее «дочкам» никакого отношения. По информации «Укрспецэкспорта», военный груз принадлежит Хорватии. При этом сообщается, что самолет, на котором перевозился груз, обслуживали, в том числе, украинские граждане.

МИД Украины проверяет информацию о самолете и членах его экипажа. Пока никаких официальных сообщений ведомства по этой ситуации нет.

Последнее ЧП, в котором фигурировало украинское оружие, связано с судном «Фаина», которое было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На борту находились 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые предназначались для правительства Кении. Судно пираты покинули 4 февраля после того, как получили выкуп.

Пока судно находилось в плену, стали появляться сообщения о том, что на самом деле оружие предназначалось для одной из сторон конфликта Судана, где идет гражданская война. Киев и Найроби это категорически отвергли.

Задержанный в Нигерии самолет с оружием обыскали повторно

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.4667 EUR ЦБ: 90.4142

Курсы валют на сегодня:

  • 75,25 $77,25

    89,35 91,35

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Оперштаб Москвы
25 октября 2020 г. в 23:05

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Франция вышла на пятое место в мире по числу заражённых. Ранее в стране зафиксировали су...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 21:30

Алибабаич продолжает еженедельный аналитический дайджест: ТОП — 5 событий в Республике Дагестан. О чем говорит Республик...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:36

#СатирКаГоворит Итоги недели прошедшей под знаком сказок недели 19-25 октября. Сказочный партнер российской власти и...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:28

А теперь - об истинных причинах нехватки лекарств в аптеках. Власти большинства регионов попытались объяснить дефицит...

Сибиряк
25 октября 2020 г. в 17:27

Итоги недели 19.10-25.10 На этой неделе главным фронтом внутриполитической борьбы стала подготовка к выборам в Государс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала