top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Спорт

ГлавнаяСпортМолодежь из Хакасии будет помогать организаторам олимпиады в Сочи

Молодежь из Хакасии будет помогать организаторам олимпиады в Сочи

2 ноября 2010 г. в 16:21

:

Теги :

Активная молодежь из Хакасии сможет войти в число волонтеров, которые примут участие в организационной работе проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Вопрос создания волонтерских центров на период проведения игр обсуждался в рамках проведения всероссийского научно-практического семинара "Взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, образовательных учреждений в реализации инновационных добровольческих проектов социальной направленности", в котором приняли участие члены общественной молодежной организации "Вместе" Александр Якушев и Анастасия Конева.

В течение нескольких дней ребята заслушали доклады специалистов органов по делам молодежи субъектов РФ, муниципальных служащих сферы молодежной политики, представителей учреждений ВПО и СПО, общего среднего образования, а также руководителей общественных организаций и объединений России.

«Мы очень активно общались с несколькими докладчиками - директором департамента молодежной политики и общественных связей Минспорттуризма России Борисом Гусевым и руководителем управления по работе с волонтерами Оргкомитета «Сочи 2014» Антоном Лопухиным», - рассказал один из участников семинара Александр Якушев.

В основном в семинаре приняли участие специалисты из центрального федерального округа. Волонтеры из Хакасии оказались гостями из самого дальнего региона России.

«В основном обсуждение касалось вопроса создания волонтерских центров, которые будут образованы в 23 регионах России, - рассказал Александр Якушев. - К сожалению, пока Хакасия не вошла в число регионов, где в ближайшее время появится один из таких центров, однако наша республика отметится присутствием волонтеров на Олимпиаде. Нас ждут в Сочи в 2014 году именно в качестве волонтеров».

В конце октября Оргкомитет «Сочи-2014» завершил прием заявок на конкурс по созданию волонтерских центров для Олимпийских игр 2014 года от высших и средних учебных заведений России.

Заявки на участие в конкурсе пришли из 23 регионов России. Конкурс составил три учебных заведения на одно место: из 60 поданных заявок право открыть специальные волонтерские центры получат не более 20 вузов и ссузов.

Волонтерские центры начнут реализацию своих проектов с середины 2011 г., привлекая студентов к добровольческой деятельности. Начало массового набора волонтеров для Олимпийских игр запланировано на начало 2012 г., отбор и обучение волонтеров пройдет в 2012-2013 гг. Во время обучения волонтерские команды примут участие в подготовке и проведении тестовых соревнований.

Во время игр в Сочи российские волонтеры будут работать более чем в 20 направлениях - начиная от встреч делегаций в аэропорту и заканчивая помощью в организации церемонии закрытия. Кроме того, около 3 тысяч волонтеров, подготовленных Сочи, будут оказывать помощь гостям игр на городских объектах, обеспечивая атмосферу гостеприимства и доброжелательности. Всего для работы на олимпийских объектах во время игр будет задействовано порядка 25 тыс. человек, в числе которых окажутся и волонтеры из Хакасии, сообщает пресс-служба Минспорттуризма.

 

Молодежь из Хакасии будет помогать организаторам олимпиады в Сочи

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:46

Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:37

Главной опасностью медленной вакцинации в России является не просто потенциальная перегрузка системы здравоохранения, а...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 17:48

Украина рассчитывает на компенсацию по "Северному потоку -2". 5-10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти с...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 17:10

Вокруг привлечения заключенных к стройкам пошли уже какие-то совсем фантасмагорические построения: коллеги из канала «Вг...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 16:30

Уважаемый Никита Александрович Могутин и Тelegram-канал Baza! Мой пост касался двух основных моментов: 1. Никакого «штаб...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала