top
Силовики начали проверку из-за невыплат зарплат на «Силе Сибири» Яровая предложила проверять подростков на алкоголизм и наркоманию Штаб Трампа представит доказательства нарушений на выборах в ближайшие дни МИД РФ: Виновные в гибели иранского ученого должны быть наказаны Санду отказалась признать долг перед «Газпромом»

В мире

ГлавнаяВ миреЗнаменитый чемпион умер от укуса комара

Знаменитый чемпион умер от укуса комара

8 ноября 2010 г. в 09:12

:

Теги :

Троекратный чемпион мира по серфингу американец Энди Айронс был найден мертвым в гостинице Далласа. Причиной смерти легендарного спортсмена стало редкое вирусное заболевание - лихорадка денге.

Один из самых именитых серферов мира возвращался домой на Гавайи из Пуэрто-Рико, где проходили очередные соревнования среди любителей свободного ветра и волн - Rip Curl Search. Именно во время турнира Айронс подхватил специфическое заболевание. Организаторы соревнований, узнав о заболевании спортсмена, были вынуждены в срочном порядке отправить Айронса в больницу.

Однако, проведя два дня в клинике в Майами, серфингист настоял на своем скорейшем возвращении домой. По пути на Гавайи в Далласе Айронсу стало плохо, он не смог сесть на самолет до Гавайи и остановился в гостинице. На следующее утро его тело обнаружили служащие отеля. Как сообщает издание ABC Online, в крови спортсмена был обнаружен наркотик метадон, передозировка которого и могла привести к смерти.

Отправившись домой, Энди Айронс не хотел подвергать риску свою жену Линди, которая беременна его первым ребенком. "Извини, я, кажется, сломался", - прошептал легендарный спортсмен в последнем телефонном разговоре с женой. Энди Айронс являлся одним из величайших серфингистов. Он завоевывал титул чемпиона мира три раза подряд, в 2002-2004 годах. В 2004 году он стал одним из главных героев культового фильма Blue Horizon, сообщают Дни.ru.

Стоит отметить, что переносчиками заболевания лихорадки денге являются комары рода кусака - Aedes. Источником и резервуаром инфекции также служат дикие животные и больной человек. Заболевание проявляется через 5-6 дней после заражения. Симптомами являются: внезапное повышение температуры, которое продолжается 5-7 дней, головная боль, сильная боль в суставах и мышцах, иногда сыпь. Специфических средств лечения лихорадки денге не существует - летальность составляет от одного до пяти процентов. По данным Всемирной организации здравоохранения, около 2,5 миллиарда человек, 2/5 мирового населения, находятся в группе риска. На сегодняшний день заболевание эндемично в 100 странах.

Знаменитый чемпион умер от укуса комара

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-14°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 76.1999 EUR ЦБ: 91.2037

Курсы валют на сегодня:

  • 75,05 $77,05

    90,30 92,30

  • 75,78 $76,75

    90,55 91,64

  • 74,29 $78,10

    88,92 93,48

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:52

​Губернатор Магаданской области Сергей Носов настолько не любит честно заполнять декларации, что даже фиктивно развёлся...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:40

⭕️ Александр Сосновский в эфире Полного Контакта Подписывайтесь на телеграм канал https://t.me/dr_alex_sosnowski Смо...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 12:29

На свободу с чистой совестью Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил ходатайство осужденного за взяточничест...

НЕЗЫГАРЬ
1 декабря 2020 г. в 12:29

Алексей Чадаев Просмотрел с большим интересом выступление Навального в брюсселиях про грядущие выборы в ГосДуму. Имею п...

Сибиряк
1 декабря 2020 г. в 10:30

"Сибиряк" со своими радиционными российскими "трендами недели": - Мишустинская перезагрузка ФОИВов, институтов развити...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала