top
Владимир Костюш рассказал о медицине в Хакасии и о себе Гороскоп на 14 июня: Стрельцы в прошлом, а у Водолеев мрачный денек Известный путешественник Евгений Шаталов устроит «Red Off-road Expedition: «Хакасия - Тыва – Алтай» Жителю Хакасии не удалось замаскировать убийство под суицид В Хакасии покажут иммерсивный спектакль «Голоса»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЦыганка избивала трехлетнюю дочь из-за плохой приметы

Цыганка избивала трехлетнюю дочь из-за плохой приметы

9 ноября 2010 г. в 11:36

:

Теги :

Следствие в Кемерово подозревает женщину в систематических жестоких избиениях одной из дочерей-близняшек из-за цыганской приметы, согласно которой рождение близнецов считается дурным знаком, сообщает во вторник прокуратура Кемеровской области.

По данным ведомства, в октябре в больницу была доставлена трехлетняя девочка, у которой врачи диагностировали множественные переломы и гематомы. Как выяснили прибывшие на место следователи, это пятый ребенок-близнец в семье, недавно приехавшей в Кемерово из Перми.

"Отец избитой пояснил: телесные повреждения нанесли неизвестные, которые напали на детей, пока родителей не было дома. Старшая дочь его слова подтвердила. Однако в дальнейшем установили, что переломы ключицы и костей левой стопы получены за 10-15 дней до госпитализации", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, повторно опрошенные дети сообщили, что их малолетнюю сестру длительное время избивает мать. Затем факт длительных избиений матерью девочки подтвердил и ее отец.

"Как выяснилось, причиной агрессии служили национальные предрассудки. В цыганской семье рождение близнецов считается знаком несчастья, в котором виноват рожденный последним", - сообщает прокуратура.

Ведомство отмечает, что, когда обстоятельства случившегося установили, женщина призналась в совершении преступления. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение малолетней вреда здоровью средней тяжести), санкция которой предусматривает до трех лет лишения свободы.

Кроме того, по информации прокуратуры, решается вопрос о возбуждении уголовного дела еще и по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), которая также предусматривает до трех лет лишения свободы, передает РИА Новости.

Цыганка избивала трехлетнюю дочь из-за плохой приметы

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 71.6797 EUR ЦБ: 87.3274

Курсы валют на сегодня:

  • 70,50 $73,50

    85,70 88,70

  • 71,41 $72,90

    87,07 87,88

  • 69,89 $73,47

    85,14 89,51

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 22:03

Соединённые Штаты готовятся к переговорам между Путиным и Байденом в Женеве, как только могут. Объявлено, что их интерес...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:46

Директор департамента бюджетной политики в отраслях экономики Минфина Михаил Санакоев задержан на северо-западе Москвы в...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 18:37

Главной опасностью медленной вакцинации в России является не просто потенциальная перегрузка системы здравоохранения, а...

АРМАГЕДДОНЫЧ
14 июня 2021 г. в 17:48

Украина рассчитывает на компенсацию по "Северному потоку -2". 5-10% акций её вполне устроят. Видимо, для начала. Пусти с...

НЕЗЫГАРЬ
14 июня 2021 г. в 17:10

Вокруг привлечения заключенных к стройкам пошли уже какие-то совсем фантасмагорические построения: коллеги из канала «Вг...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала