top
Создан кофе из чеснока В Хакасии пенсионерка насмерть сбила молодого мужчину Захарченко: убийцы Арсения «Моторолы» Павлова обнаружены Даниилу Квяту нашли еще одну замену В Абакане пьяные рулевые не учатся на своих ошибках
Политика
11 ноября 2010 г. в 09:27

"Вопрос персоне" - отвечает глава Минтруда Хакасии

Сегодня на вопрос рубрики «Вопрос персоне» отвечает министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

- Я являюсь медиком-пенсионером, ветераном труда.  До ноября 2010 года мы, как сельские специалисты-медики, получали льготы по квартплате одинаково вместе с учителями. С ноября 2010 года учителя будут получать 2 льготы по квартплате: как ветераны труда и как сельские специалисты, а сельские медики по старому,. 1 льготу. Почему произошло такое разделение в получении льгот?
З.Н.Нехорошева, п. Черемушки

- В связи с тем, что Вы имеете звание «Ветеран труда» и, одновременно являетесь медицинским работником, вышедшим на пенсию и  проработавшим в сельской местности более 10 лет, то в соответствии с действующим законодательством Вы можете получать меры социальной поддержки на оплату за жилое помещение, отопление и освещение - как сельский специалист, а на оплату иных коммунальных услуг (например, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение) - как ветеран труда.

Педагогам, работающим и проживающим в сельской местности, имеющим звание «Ветеран труда»,  меры социальной поддержки предоставляются в том же порядке.

Меры социальной поддержки  медицинским работникам, работающим в муниципальных учреждениях здравоохранения и проживающим в сельской местности, устанавливаются  нормативным правовым актом соответствующего муниципального образования.




Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,38

    67,27 67,60

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать