top
“Зенит” позорно проиграл в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы РУСАЛ помог собрать в школу почти сотню ребят из Саяногорска В Хакасии бизнесмен обогатился на 16 млн рублей благодаря незаконной продаже пищевых добавок В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа “Реал” во второй раз обыграл “Барселону” и выиграл Суперкубок Испании
Политика
11 ноября 2010 г. в 15:31

Глава МВД Рашид Нургалиев покинет свой пост

Газета "РБК-daily" со ссылкой на неназванные источники сообщила о том, что Рашид Нургалиев покинет пост министра внутренних дел. По данным издания, его сменит руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер.

Ранее такую же информацию распространила "Фонтанка.ру" со ссылкой на издание "Тайный советник".

По словам собеседника "РБК-daily" во ФСИН, разговоры о новом назначении ее руководителя в ведомстве ведутся с октября, и "вопрос практически решен". Источник газеты отметил, что Реймер успешно справился с реформой пенитенциарной системы и теперь может быть привлечен к реформе МВД. Источник в МВД рассказал изданию, что возможный уход Нургалиева обсуждается и у них, однако конкретные даты и имя преемника не называются. Официально в министерстве подобные разговоры называют домыслами.

Председатель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин рассказал газете, что о предстоящем назначении Реймера главой МВД ему сообщили "заслуживающие доверия источники". По словам Пашкина, за Реймером закрепился образ "солдафона", а для реформы министерства нужен, вероятно, именно такой человек.

Реймер возглавил ФСИН в августе 2009 года. Вскоре после его назначения в системе исполнения наказаний разразился громкий скандал - 16 ноября 2009 года в больнице московского СИЗО "Матросская тишина" умер юрист Сергей Магнитский, которому, по словам его адвоката, не была вовремя оказана необходимая медицинская помощь. Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело, ряд высокопоставленных работников ФСИН были отправлены в отставку. 11 ноября 2010 года Генпрокуратура вынесла главе ФСИН представление в связи с выявленной массовой заболеваемостью заключенных.

Реформу МВД, предполагающую, в частности, принятие закона о полиции, сокращение численности сотрудников министерства и их полный перевод на финансирование из федерального бюджета планируется завершить к 1 января 2012 года.

Нургалиев возглавил МВД в марте 2004 года. Все это время ведомство сотрясали многочисленные скандалы, самым громким из которых стало преступление майора Дениса Евсюкова, напоминает Лента.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
12 ноября 2010 г. в 13:45
Будем надеяться, что смена министра МВД направлена на усиление борьбы с коррупцией. Дальше так продолжаться не может, сотрудники МВД нагло занимаются взятничеством, вымогательством и поборами с населения. Скоро дойдёт до того, что люди будут бояться выходить из дома. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге работники милиции подбросили наркотики. Сотрудники этого отдела постоянно занимаются провокациями с наркотиками и в последствии вымогают деньги (об этом все знают, но никто ничего не может поделать). По всей видимости, у них хорошие связи в прокуратуре. Сейчас в Новосибирском Калининском суде проходит новое дело по обвинению спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ!) подбросили наркотики, он уже сидит больше года по сфабрикованному делу. После того как он отказался давать взятку за освобождение и сроки содержания под стражей истекли, а доказательств не было; против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения начали показывать по телевизору в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Об этих провокациях знает весь город, а эти оборотни в пагонах продолжают “работать” в милиции и неизвестно кто станет их следующей жертвой. А благодаря АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компании, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. А громкие заявления, что "государство борется с коррупцией в рядах МВД" это очередная наглая ложь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, гроза, небольшой дождь

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,25 $59,68

    69,80 70,19

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать