top
В Москве зарезали популярного российского шансонье Путин подписал закон о продлении амнистии капиталов В Хакасии 18 марта пройдут двойные выборы Суровикин может вновь возглавить сирийскую группу В Бискамже хозяин сам потушил горящую котельную
В мире
12 ноября 2010 г. в 11:16

Аномальный ноябрь ударит по здоровью нации

Температурные аномалии ноября могут вызвать всплеск заболеваемости у россиян. Рекордно высокие температурные значения были зафиксированы в начале ноября практически на всей территории России.

Как заявил вчера руководитель "Росгидромета" Роман Вильфанд, теплый воздух пришел к нам из Северной Африки и Западной Атлантики, где наблюдаются температурные аномалии. Поэтому в азиатской части нашей страны, расположенной ближе к источнику теплого воздуха, отклонения от среднего уровня многолетних наблюдений составляют почти 20 градусов, а в европейской части норма превышена только на 6-11 градусов.

По словам Вильфанда, температурный режим можно сравнить разве что с погодой конца сентября, нетипичны для российского ноября и сочетание высокой влажности и низкого давления.

Перенести это многим нашим согражданам будет физически непросто, отмечают специалисты. Люди с пониженным артериальным давлением уже сейчас буквально впали в спячку, так как низкое атмосферное давление усиливает их естественную гипотонию.

Не по себе и гипертоникам, как и людям с другими сердечно-сосудистыми диагнозами. Аномально высокая среднесуточная температура понижает содержание кислорода в воздухе и затрудняет дыхание, что не может не сказаться и на больных с бронхолегочными патологиями, как, впрочем, и повышенная влажность воздуха. В таких условиях прекрасно распространяются всевозможные острые респираторные заболевания и грипп, сообщает Утро.ru со ссылкой на "Время новостей".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать