top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
В мире
12 ноября 2010 г. в 11:16

Аномальный ноябрь ударит по здоровью нации

Температурные аномалии ноября могут вызвать всплеск заболеваемости у россиян. Рекордно высокие температурные значения были зафиксированы в начале ноября практически на всей территории России.

Как заявил вчера руководитель "Росгидромета" Роман Вильфанд, теплый воздух пришел к нам из Северной Африки и Западной Атлантики, где наблюдаются температурные аномалии. Поэтому в азиатской части нашей страны, расположенной ближе к источнику теплого воздуха, отклонения от среднего уровня многолетних наблюдений составляют почти 20 градусов, а в европейской части норма превышена только на 6-11 градусов.

По словам Вильфанда, температурный режим можно сравнить разве что с погодой конца сентября, нетипичны для российского ноября и сочетание высокой влажности и низкого давления.

Перенести это многим нашим согражданам будет физически непросто, отмечают специалисты. Люди с пониженным артериальным давлением уже сейчас буквально впали в спячку, так как низкое атмосферное давление усиливает их естественную гипотонию.

Не по себе и гипертоникам, как и людям с другими сердечно-сосудистыми диагнозами. Аномально высокая среднесуточная температура понижает содержание кислорода в воздухе и затрудняет дыхание, что не может не сказаться и на больных с бронхолегочными патологиями, как, впрочем, и повышенная влажность воздуха. В таких условиях прекрасно распространяются всевозможные острые респираторные заболевания и грипп, сообщает Утро.ru со ссылкой на "Время новостей".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать