top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Спорт
12 ноября 2010 г. в 13:23

В парк Черногорска доставили снежную пушку

В городском парке Черногорска продолжаются работы по строительству лыжной трассы. Сегодня для этого прибыла и снежная пушка – специальная дорогостоящая машина, которая будет искусственно создавать снег.

Со дня на день, после появления минимального снежного покрова и соответствующих температур воздуха, будет открыт сезон для любителей беговых лыж – официально первый на новой беговой дорожке, рассказали в пресс-службе администрации черногорска.

Планы работников парка о том, что черногорские спортсмены смогут заниматься на территории парка, помогли воплотить предприниматели. Оборудование для искусственного снега, например, было приобретено на средства Игоря Евдокимова, бизнесмена, который уже на протяжении долгих лет активно сотрудничает с городскими властями и помогает как в восстановлении городской зоны отдыха, так и в проведении  других городских мероприятий.

Пока же произведена грейдеровка земли, подготовлена сама трасса. Напомним, она пройдет по периметру парка, ее протяженность составит 2 километра.

А на днях в любимом уголке отдыха черногорцев появится еще одно сооружение - мост на лыжной трассе. Как рассказал директор парка Анатолий Васильев, его высота составит около двух с половиной метров. Построено он  будет также на средства меценатов - черногорского предприятия - «ХакТЭК».

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать