top
Жительница ЯНАО отправилась под суд за истязание приемных детей Российский суд наложил арест на собственность беглого банкира Беджамова Пациентов реабилитационного центра обливали холодной водой, закрывали в подвале и пристегивали наручниками Спасатели предупредили о возможных колебаниях уровня воды в Енисее Спад продолжается: в Хакасии за сутки выявлено 45 носителей COVID-19

Общество

ГлавнаяОбществоБудущих хакасских пожарных проверили на профпригодность (фото)

Будущих хакасских пожарных проверили на профпригодность (фото)

12 ноября 2010 г. в 15:03

:

Теги :

Тест на смелость и ловкость устроили сотрудники МЧС России по Хакасии студентам училища олимпийского резерва. Учащиеся едва начали осваивать теоретические премудрости новой для Хакасии специальности «Пожарная безопасность», а спасатели уже на практике предложили им испытать, не ошиблись ли ребята в выборе профессии.

В сентябре 2010 г. в Хакасии на специальность «Пожарная безопасность» были набраны первые пятьдесят студентов. По окончании обучения сельские территории республики получат специалистов с квалификацией «техник пожарной безопасности». В настоящий момент в республиканских пожарных частях катастрофически не хватает работников среднего звена, именно поэтому по инициативе правительства Хакасии на базе училища олимпийского резерва появилась новая профессия.

По договоренности с республиканскими властями Главк МЧС России по Хакасии будет оказывать будущим коллегам посильную помощь, например, воочию знакомить студентов с деятельностью и оснащенностью пожарных и других подразделений МЧС.

Посещение пожарной части, Центра управления в кризисных ситуациях и базы инспекции по маломерным судам - первое совместное мероприятие учебного заведения и профессиональных спасателей.

Студенты познакомились с работой оперативной дежурной смены, где телефоны не умолкают ни на секунду, а объем работы таков, что не выдерживает даже самая современная оргтехника. Кроме этого, ребята поучаствовали в работе всероссийского селектора МЧС, который проводится дважды в сутки, поддерживая контроль оперативной обстановки по всей стране.

В парке маломерных судов учащиеся узнали о технических возможностях и назначении водного транспорта. А в пожарной части курсантам предоставили возможность не только примерить боевую одежду и дыхательные аппараты на сжатом воздухе, но и выполнить в «боевке» отдельные упражнения - преодолеть стометровку с препятствиями, подняться по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни, пройти по дымокамере и осилить психологическую полосу, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.

 

Будущих хакасских пожарных проверили на профпригодность (фото)

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.04 EUR ЦБ: 91.2186

Курсы валют на сегодня:

  • 75,80 $76,80

    91,70 92,70

  • 75,70 $76,75

    91,62 92,74

  • 73,16 $76,92

    88,94 93,50

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Медиаархангел Хакасии
28 января 2021 г. в 17:35

И опять Меняйло заставляет Коновалова и компанию решать республиканские проблемы: https://t.me/vkhakasia/288

Сибиряк
28 января 2021 г. в 17:29

Грызня левых. Это главное, что надо АП. Процесс пошел. https://t.me/vibornyk/40498

Сибиряк
28 января 2021 г. в 17:13

Союз трех. Путь в никуда.

Сибиряк
28 января 2021 г. в 17:04

⚡️⚡️⚡️ Соцсети приступили к активному удалению информации с призывами к подросткам участвовать в несанкционированных ак...

Сибиряк
28 января 2021 г. в 17:01

Кара для Навальнистов Центральный районный суд Новосибирска признал виновным участника шествия 23 января Аркадия Янковс...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала