top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Экономика
13 ноября 2010 г. в 09:22

Рубль будет резервной валютой

Президент по итогам саммита «Большой двадцатки» заверил, что кризис закончился, и обещал стабильное будущее национальной валюте.

Саммит «Большой двадцатки» в Сеуле стал одним из самых результативных, потому что лидеры впервые помимо итоговой декларации приняли дорожную карту, где четко расписаны обязательства каждой страны. Дмитрий Медведев с удовольствием продемонстрировал журналистам увесистую пачку документов, подписанных по итогам встречи, и заявил, что следующая встреча во Франции станет первой посткризисной.

Лидеры «двадцатки» пришли к выводу, что их усилия не прошли даром: мировая экономика наконец выходит из кризиса, и следующий саммит G20 в следующий раз состоится только через год, хотя до этого подобные саммиты проходили каждые 6 месяцев.

- Проделана большая работа по выходу наших экономик из рецессии, - с удовлетворением отметил Медведев. - Это, наверное, последний кризисный саммит. Следующий уже рассматривается как посткризисиный.

После пяти встреч лидеры «двадцатки» впервые смогли договориться о конкретных обязательствах для каждой страны. Если раньше они ограничивались лишь общими декларациями, то теперь в итоговом документе саммита прописаны обязательства для каждой страны, в том числе там есть раздел, посвященный России.

Одной из тем встречи стали так называемые «валютные войны». Но россиянам, похоже, нечего опасаться - рубль останется стабильным, несмотря ни на что, заверил Медведев. Глава государства поставил перед правительством амбициозную задачу сделать рубль резервной валютой. Если политикам удастся добиться этой цели, это достижение в валютной сфере станет, пожалуй, самым серьезным после того, как рубль сделали конвертируемой валютой, сообщает Life News.

- Самочувствие рубля зависит от нас самих и состояния дел в российской экономике, - заявил президент. - Мы много времени потратили, чтобы рубль стал свободно конвертируемой валютой, а теперь рубль должен стать резервной валютой. Именно поэтому мы развиваем идею создания в Москве международного финансового центра.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать