top
БАМ и Транссиб получат 150 миллиардов рублей на модернизацию Французского пожарного обвинили в семи умышленных поджогах Актрису Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище «Локомотив» отыгрался с 0:2 и вырвал победу в матче со «Спартаком» Россиян не интересуют мотоциклы: за полгода продажи рухнули на 40%
В мире
15 ноября 2010 г. в 09:31

Теплая осень сбила биоритмы всего живого

Теплый ноябрь продолжается, и практически на всей европейской территории России в ближайшие дни ожидаются новые температурные рекорды. Необычная погода добавила проблем зверям и растениям. Из-за аномального тепла не могут впасть в спячку ежи и барсуки, а у некоторых белок нарушен "шубообмен": они все еще остаются рыжими. Из-за такого вот обмана погоды не собираются улетать из Москвы и дикие утки.

В центральной России очень тепло. Дожди проходят лишь в отдельных районах. Вверх по Волге расцвела сирень. Аномально теплая погода не спешит покидать и Нижний Новгород. Весенние цветы распустились в Калуге. А в самом центре города на Площади Победы – бутоны пустила красная роза. В Воронеже о второй половине осени напоминают только опавшие листья.

Необыкновенно тепло на юге нашей страны. На территории Краснодарского края, Ставрополья – плюс 20-25. На черноморском побережье Кавказа в мае было гораздо прохладнее и менее комфортно, чем сейчас.

Атлантическое тепло накрыло уже и уральский регион. Европейское потепление начинает распространяться и на просторы Сибири. Его влияние ощутят на себе жители Омской области, а в воскресенье к концу дня оно уже достигнет берегов Енисея. И здесь повсеместно температуры уйдут в область положительных значений.
 
По словам ведущего специалиста Центра погоды ФОБОС Елены Волосюк, лишь на севере европейской территории России температура держится около нулевых значений. Слабые минусы на территории Мурманской области. А в Санкт-Петербурге, в Карелии 0 – плюс 5, и там достаточно много облаков и осадков, сообщают Дни.ru со ссылкой на "Вести.Ru".

Что касается дальневосточного региона, он держится автономно. Традиционно морозно на Колыме и в Якутии. А юг Дальнего Востока терзают циклоны. Один из них продолжает портить погоду на юге Хабаровского края, в Приморье. Завтра ненастье уйдет на Сахалин. Однако снег прекратится лишь на юге Приморья.

В столичном регионе будет облачно с прояснениями и немного дождливо, но по-прежнему не по-ноябрьски тепло. В понедельник, 15 ноября, ожидается облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие дожди. Несмотря на приближение календарной зимы, температура воздуха повысится еще на пару градусов. По прогнозу Росгидромета, в Москве днем будет от плюс 9 до плюс 11, в Подмосковье воздух прогреется до 13 градусов тепла. Ветер будет менять направление с юго-западного на западное, его скорость составит 5-10 м/с.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
15 ноября 2010 г. в 20:40
То ли еще будет.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать