top
В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
Общество
16 ноября 2010 г. в 12:45

В Хакасии РТС выпустила в эфир первый выпуск новостей

В понедельник на канале "Домашний" Республиканская телевизионная сеть (РТС), учредителем которой является правительство Хакасии, впервые вышла в прямом эфире с программой новостей.

РТС – новая телекомпания на медийном рынке Хакасии. Напомним, что 1 ноября РТС вышла в эфир на канале "Домашний" с циклом авторских программам "Культура общения". Теперь на суд телезрителей представлен новый продукт – новости, выходящие в прямом эфире в 19.40 и 23.00.

Молодой коллектив РТС в течение двух месяцев работал в тестовом режиме. Для обучения журналистов были приглашены специалисты из федеральных СМИ. В первом информационном выпуске корреспонденты уже использовали опыт коллег из федеральных СМИ, выдавая репортажи с места событий, сообщили в Аппарате правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Имя
16 ноября 2010 г. в 13:17
... авторских программ "Культура общения".

Не только "Культура общения"! В понедельник - "Культура", во вторник - "Карта здоровья", в среду "Официальная среда", в четверг - "Дела", в пятницу "Активный возраст".
Каждый день разные программы!
Гость
16 ноября 2010 г. в 13:49
Опыт оказался неудачным. Может ну их специалистов из федеральных СМИ, лучше набрать профессионалов.
Гость
16 ноября 2010 г. в 13:58
а мне понравилось...
с пультом в руке
16 ноября 2010 г. в 14:20
Ну что сказать. Начну с плюсов:
1. Молодцы, что все-же вышли попыткой полноценного выпуска. Наконец-то все увидели, что за зверь такой - "Губ-ТВ". Амбиции = это хорошо, значит чувствуют потенциал и видят перед собой планку.
Порадовала свежесть в технологии - попытались и прямой эфирчик бабахнуть, и репортажик с берега озера... Фишка - с разными ведущими, но на фоне Ольги Боргояковой ДимычАнатоличь потерялся откровенно...
Понравился прогноз погоды, "бегушка" с новостями, тулбарчик как на России24. По крайней мере, взяли ВСЕ, чего нет у других.
Отсюда и минусы...
Минусы.
1. Студия выглядит ГЛОБАЛЬНО. Чисто визуально теряешься в пространстве, когда смотришь... Неуютно, не тепло... а потому страшно...
2. Технические затыки в переходах от студии к сюжету и обратно - непростительны.
3. Корры, прежде чем ехать на мероприятие, должны ЗНАТЬ топонимику, это я к вчерашнему иткУлю... Опять же - не всякий опытный корр возьмется на стендап такого объема и на такой теме. Девушку нужно было подготовить техническими терминами... Здесь были бы уместны съемки все-таки объекта, чем крупные планы ответчиновников = и нужны были их синхроны...
4. Думаю, что бюджет Губ-ТВ потянул бы и двух корров в этой поездке - а то все инфорповоды Шира - на одном лице... А потом еще и про каратэ. Устал от нового лица в таком количестве...
5. Начать ПЕРВУЮ программу с Коммунара - это тоже ошибка. Где он, Коммунар? И все, что показали, там это уже сто лет как бежит. Опять же сюжет выстроен хорошо, красочно, синхронами, но не к месту - он хорошо бы пошел вторым, третьим.. как раз бы внимание включилось на программу. А так - почти впустую такой хороший сюжет... Потому что потом смотрели на Губернатора, тема Коммунара забылась)))
6. "Прямое" включение. Зачем такие сложности? Ладно, "хрипушка" бы... Но неожиданно, что позволяет надеяться на рост...
7. Не хватило обратной связи со зрителями - телефон... Кстати, сайт будет?
8. Все минусы - это только плюсы, только на них мы смотрим сверху. Поэтому - коллективу не расстраиваться, дерзать, стараться сегодня сделать лучше, чем вчера... И так каждый день!
И еще: все понятно, но вчерашний выпуск - весь про ШИРА... понятно, но все-таки...
Специально посмотрел "Вести" и "Бену" - есть географический разброс... И если РТС станет выдавать из десяти сюжетов хотя бы семь не из Абакана, и не из одного района - будет интересно...
телезритель
16 ноября 2010 г. в 20:46
чуваки, Я что-то проспал?
тоже телезритель
16 ноября 2010 г. в 21:59
Проспал, чувак, но ниче не потерял, они теперь каждый день в эфире. кстати, сегдняшний выпуск разительно отличался от вчерашнего первого. сенсаций не было, но вполне достойно.
тоже телезритель
16 ноября 2010 г. в 22:09
А ведущая новостей РТС, фамилию не запомнил или пропустил, на мой взгляд - лучшая среди местных. Нет той суровости и гиперсерьезности как у ведущих Ноты или Ирты. Очень доброжелательная милая манера ведения. и посмотреть на девушку приятно )))
с пультом в руке
17 ноября 2010 г. в 08:17
продолжим:
Да, вчерашний выпуск - уже чувствуется рост. Набор репортажей порадовал, ведущая справилась с задачей - РАССКАЗАТЬ о новостях... Позже и Дмитрий в 11 часовом выпуске был более органичным... Может такую схему и оставите? Сначала Ольга, потом - Дмитрий?
Есть предложение: когда ваш кубик на экране вертится (Новости\298-800) - уточните, что последние цифры - это ваш номер телефона в Абакане, а то какая-то числовая магия))))
Федеральные новости - лишние. Лучше местные так протестируйте, которые не вошли сюжетами)))
ну и - "Сегодня лучше, чем вчера!". Успехов и благодарных зрителей!
Георгий Андреевич
3 декабря 2011 г. в 10:03
Нравиться работа местных звезд Ольги Баргояковой и Виктории Калашниковой. Супер!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать