top
Серена Уильямс проиграла в финале Уимблдона В России поспорили о значимости водки для туризма и культуры Тренер «Милана» попал под следствие США намерены эвакуировать из Сирии группировку «Белые каски» Ушел из жизни уполномоченный по правам человека в Хакасии
В мире
17 ноября 2010 г. в 09:42

"Средиземноморская диета" объявлена Всемирным достоянием

Итальянцы с огромным энтузиазмом восприняли весть о том, что так называемая «Средиземноморская диета» признана Всемирным достоянием человечества по спискам ЮНЕСКО.

Этот знаменитый кулинарный бренд был представлен совместно четырьмя странами - Италией, Испанией, Грецией и Марокко - на межправительственной выездной сессии ЮНЕСКО в Найроби (Кения).

Во вторник, в ожидании сообщения из кенийской столицы, на Капитолийском холме Рима, у здания муниципалитета, от имени мэра Джанни Алеманно бесплатно угощали всех туристов и прохожих одним из блюд-символов «Средиземноморской диеты» - тарелкой спагетти с помидорами и базиликом.

«Наша страна известна миру не только своими памятниками и шедеврами искусства, но и великолепной, натуральной и полезной едой, представляющей славные традиции марки «Сделано в Италии», - заявил в связи с решением ЮНЕСКО председатель Итальянской конфедерации сельхозпроизводителей (ИКС) Джузеппе Полити.

«Это победа качества и трудолюбия, высокая честь и признание заслуг поколений итальянских фермеров и поваров», - считает он. Глава ИКС напомнил, что 50% продукции итальянских аграриев - это главные компоненты «Средиземноморской диеты», основу которой составляют свежие овощи и фрукты, сыры и другие молочные продукты, натуральное оливковое масло.

«Средиземноморская диета» - это залог здоровья и долголетия, подчеркнул Полити, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать