top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
В мире
17 ноября 2010 г. в 12:39

Виктор Бут предстанет перед судом Нью-Йорка

Российский бизнесмен Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда в США по обвинению в торговле оружием, может предстать перед Федеральным судом Южного округа Нью-Йорка в ближайшие часы, сообщил журналистам источник в правоохранительных структурах США на условиях анонимности.

Самолет с Бутом прибыл в аэропорт Ньюбурга (Newburgh) неподалеку от Нью-Йорка, передает РИА Новости.

США обвиняют россиянина в торговле вооружениями, сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма. За такой состав преступления ему грозит пожизненный срок наказания. Бут отвергает все обвинения и заявляет, что никогда не торговал оружием и не имел контактов с террористами.

По словам источника, обычно в таких случаях экстрадируемому зачитывается обвинение, судья задает вопрос, понял ли он содержание обвинения, обвиняемому разъясняются его права.

Юридическая процедура судебного процесса запускается через несколько дней или недель.

Обвиняемому предоставляется бесплатный государственный защитник, которого он затем по собственному желанию может заменить на собственного адвоката.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать