top
Создан кофе из чеснока В Хакасии пенсионерка насмерть сбила молодого мужчину Захарченко: убийцы Арсения «Моторолы» Павлова обнаружены Даниилу Квяту нашли еще одну замену В Абакане пьяные рулевые не учатся на своих ошибках
Спорт
17 ноября 2010 г. в 14:51

Кубок Хакасии по лыжным гонкам откроет Елена Вяльбе

Открытие самого представительного турнира республики - Кубка Хакасии на призы председателя правительства РХ - будет проводить президент ФЛГР Елена Вяльбе, которая прибудет в Хакасию уже завтра.

Елена Вяльбе неоднократно посещала Вершину Теи. Выдающаяся спортсменка регулярно проводила вкатывание на местной трассе в составе  молодежной, а затем и взрослой сборной страны, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.
 
Последний раз Елена Вяльбе побывала в Хакасии 2005 году, но уже в ранге главного тренера сборных команд России.

Президент ФЛГР обещала приехать в Хакасию еще в августе 2010 года, в ходе деловой встречи с министром спорта, туризма и молодежной политики РХ Валерием Денщиковым, которая состоялась в Олимпийском комитете России (ОКР).

Елена Вяльбе ориентировочно пробудет в Хакасии 2-3 рабочих дня. Руководитель лыжного спорта России намерена  обсудить перспективы развития лыжного спорта в Хакасии. Одним из главных вопросов, который наверняка будет обсуждаться на уровне Правительства республики, станет строительство в п. Вершина Теи центра спортивной подготовки по беговым лыжам.

Напомним, что в текущем году  в Хакасии начали строить современную трассу, соответствующую международным требованиям. Объект будет включать в себя лыжный стадион, спортивный городок, освещенную лыжероллерную трассу, гостиницу и другие объекты, входящие в инфраструктуру комплекса.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,06 $57,38

    67,27 67,60

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать