top
RT: россиянам позволят рубить елки на Новый год Россия призвала США уничтожить химоружие Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев Абаканские бабушки осваивают Skype Внимание туристам: эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре
Политика
17 ноября 2010 г. в 15:55

Стали известны детали нового послания президента

Президент Дмитрий Медведев выступит со своим третьим посланием, скорее всего, в последних числах ноября. В администрации главы государства утверждают, что работа над документом вошла в финальную стадию, но не называют точной даты его оглашения. Между тем некоторые подробности послания уже стали известны прессе.

Дмитрий Медведев выступит со своим третьим посланием к Федеральному собранию предположительно 30 ноября, то есть на неделю позже первоначально запланированной  даты.

В Кремле по-прежнему держат основную тему послания главы государства в строжайшей тайне. «Я бы хотел какое-то время сохранить интригу и не анонсировать главную тему послания. Что касается сроков, то работа над посланием идет полным ходом, и я бы сказал, что эта работа завершается. Мы вышли на финальную стадию, дату я пока не назову», – заявил накануне журналистам глава администрации президента Сергей Нарышкин.

Тем не менее некоторые подробности выступления Медведева уже просочились в прессу.

В частности, как утверждает «МК» со ссылкой на собственные источники в Кремле, на этот раз упор в послании будет сделан на социальную составляющую. Например, семьям, занимающимся усыновлением, будет предложено предоставлять налоговые льготы.

Традиционно обширной окажется экономическая часть послания. Глава государства отметит ошибки, совершенные в экономической политике в последнее время. Например, обратит внимание на то, что Россия сильно отстала от экономик других стран БРИК.

Вместе с тем президент вновь сделает упор на модернизационное развитие страны, которое, убежден он, имеет большой потенциал.

Однако теперь, как утверждают осведомленные источники, Медведев предложит сконцентрироваться на модернизации в регионах, в каждом из которых должна быть разработана собственная соответствующая программа. Эффективность реализации таких программ станет новым критерием оценки работы губернаторов.

Еще одна цель модернизации, которую, как ожидается, поставит Медведев, – это создание популярных российских брендов в области высокотехнологичной продукции.

Прозвучат предложения и по изменению политической системы страны. В частности, в послании может вестись речь о необходимости усиления роли партий и более широком применении пропорциональной системы на муниципальных выборах.

Ожидается, что Медведев вспомнит о летних лесных пожарах, в связи с чем разговор зайдет о необходимости возрождения системы госрегулирования в области экологии и лесного хозяйства.
Международная часть послания, как ожидается, будет заявлять стратегический курс России на сближение с ЕС и США. Правда, Вашингтон, говорят источники, в тексте документа подвергается критике за свое нежелание полностью отказываться от развертывания ПРО в Европе. Впрочем, после саммита Россия – НАТО в текст могут быть внесены серьезные правки.

По некоторым другим данным, Медведев также может выдвинуть идею изменения регионального устройства, а именно – замены 83 субъектов Федерации 20 городскими агломерациями, которые должны стать центрами экономического развития государства, сообщает газета ВЗГЛЯД.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,50

    67,15 67,60

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать