top
Спортивный праздник «Саяногорск, на лыжи!» собрал участников из Хакасии и юга Красноярского края Президент Бразилии ввел в Рио-де-Жанейро военное положение Пенсию за февраль жители Хакасии получат раньше, чем обычно Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира
Политика
18 ноября 2010 г. в 10:05

Уполномоченный по правам человека появится в Хакасии в 2011 году

С 1 января 2011 года вступит в действие закон об учреждении в Хакасии института Уполномоченного по правам человека. Омбудсмен одновременно будет являться и Уполномоченным по правам ребенка в республике.

На должность Уполномоченного по правам человека может быть назначен гражданин РФ, не имеющий гражданства иностранного государства, в возрасте не моложе 40 лет, постоянно или преимущественно проживающий на территории Республики Хакасия, имеющий высшее образование, стаж профессиональной деятельности в области государственного управления не менее 5 лет и опыт защиты прав и свобод человека и гражданина. Назначается Уполномоченный по правам человека Верховным Советом Хакасии сроком на 5 лет.

Уполномоченный по правам человека призван обеспечивать гарантии государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими.

Кроме того, Уполномоченный по правам человека одновременно является Уполномоченным по правам ребенка в республике. ПРичем защита прав детей является одним из приоритетных направлений в его деятельности.

Напомним, что закон об Уполномоченном по правам человека принят по инициативе прокуратуры Хакасии, которая и разработала этот законопроект. Верховный Совет принял закон 9 июля 2010 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

гость
18 ноября 2010 г. в 13:48
А почему не моложе 40-ка? под кого делали закончик-то? А госуправление зачем? Пипец, очередной удобный чинуша
Гость 2
22 ноября 2010 г. в 12:55
Абсолютно точно! кому-то должность понадобилась... вот страна!
Читатель
3 января 2011 г. в 20:01
Даже Президентом России можно быть с 35 лет. Уполномоченный по правам человека в Хакасии - с 40 лет, как минимум! Очень ответственная работа! Вся штука в том, что есть уже конкретный кандидат, и ему больше 40. Не нужны ему всякие "молокососы" - 35-летние конкуренты...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать