top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Общество
19 ноября 2010 г. в 15:52

В Абакане у поручителей по чужому кредиту арестовали машины

Приставы арестовали легковые автомобили двух жителей Абакана, которые два года назад поручились за своего знакомого при оформлении кредита в одном из банков. Жена умершего заемщика отказалась погашать кредит, в итоге заложниками банка оказались поручители.

Некоторое время спустя заемщик скончался. Права и обязанности, в том числе и  обязанность по выплате кредита, перешли к его супруге. Женщина выплачивать деньги  отказалась, в итоге долг перед банком составил свыше 90 тысяч рублей.
 
В ходе проведения исполнительных действий установлено, что у поручителей имеются автотранспортные средства. На два автомобиля судебным приставом-исполнителем наложен арест. Выставлен запрет на совершение регистрационных действий в отношении автотранспорта.

Арестованное имущество  передано на ответственное хранение должникам без права пользования. Граждане предупреждены об уголовной ответственности по                ст. 312 УК РФ - незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации.

Между тем, принимаются меры по установлению имущества основной должницы. Гражданка уклоняется от явки к судебному приставу-исполнителю, не предоставляя при этом сведений об имущественном положении.

За неисполнение требований судебного пристава-исполнителя без уважительных причин  женщине грозит административная ответственность и штраф в размере от 1000 до 1500 рублей по ст. 17.8  КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, находящегося при исполнении служебных обязанностей. Кроме того, гражданка может быть доставлена к судебному приставу принудительно.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Гость
21 ноября 2010 г. в 14:24
Вообще то неправильно всё сделано.В чью семью деньги вошли ,пусть те и отвечают.Банкам очень выгодно,а люди страдают за свою оплошность.Деньги если выдают,то без поручителей.Это моё мнение.Нести ответственность должен тот,кто непосредственно берёт деньги.Поручителей нужно отменить.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать