top
В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
Спорт
20 ноября 2010 г. в 10:44

Елена Вяльбе дала пресс-конференцию в Абакане

В пятницу, 19 ноября, в конференц-зале республиканского правительства состоялась пресс-конференция с президентом Федерации лыжных гонок России, трехкратной олимпийской чемпионкой Еленой Вяльбе.

В пресс-конференции  участвовали глава Хакасии Виктор Зимин и министр спорта, туризма и молодежной политики  РХ Валерий Денщиков, сообщает пресс-служба Минспорттуризма Хакасии.

Заместитель председателя правительства Ирина Смолина  поинтересовалась, что нужно делать для того, чтобы завоевывать такое количество медалей, какое числится на счету Елены Вяльбе. Напомним, что чемпионат мира по лыжному спорту, который прошел в г. Тронхейм (Норвегия) в 1997 году, вошел в историю как чемпионат Елены Вяльбе. Она стала победительницей во всех пяти женских дисциплинах.

«Сейчас уже можно завоевать больше медалей, ведь их разыгрывается не пять, а шесть, - пошутила Елена Вяльбе. – Мне очень сложно ответить на этот вопрос. Наверное, так распорядился Бог. Я в тот момент была лучше, чем все остальные, потому что тогда, как вы помните, у нас была очень сильная команда, и мы все тренировались одинаково, но, к сожалению, пьедестал состоит всего из трех мест, а первое место всего только одно, поэтому, наверное, это просто был мой год».

«Наверное, ничто так не объединяет нацию, как победа спортсменов», - заметил Виктор Зимин.

Журналисты поинтересовались,  на какое количество  медалей может рассчитывать сборная на Олимпиаде 2014 года.

«Я очень жесткий человек, ни для кого не секрет, что с июня я являюсь президентом Федерации лыжных гонок России. Посмотрев «медальный план», в котором значились всего две золотые медали, я собрала тренеров и сказала, что мы должны выигрывать медали, и их должно быть не две. Наши спортсмены, несомненно, должны стоять на вершине пьедестала почета», - поделилась Елена Вяльбе.

Также журналисты узнали у президента Федерации лыжных гонок России, какие, на ее взгляд, личные качества тренера способствуют победе спортсмена на соревнованиях.

«Я думаю, что в первую очередь это любовь к тому делу, чем ты занимаешься, потому что тренер – это и отец, и мать, и, наверное, самый близкий человек для спортсмена. На самом деле, спорт – это жесткость и сила, поэтому нужно быть профессионалом», - ответила знаменитая спортсменка.

В заключение пресс-конференции журналисты и приглашенные познакомились с проектом  Центра спортивной подготовки по лыжным гонкам в п. Вершина Теи, который представил глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков.

По  проекту предстоит построить:
•    8 сертифицированных лыжных трасс
•    Реконструировать санаторий-профилакторий «Кедр»
•    Гостевой дом – базу отдыха для туристов
•    Помещение для судей, допинг-контроля, комментаторские трибуны, а также трибуны для зрителей
•    Лыжный стадион и стадион для занятий игровыми видами спорта и легкой атлетикой
•    Лыжероллерную трассу с освещением
•    Реконструировать имеющиеся спортивные объекты (бассейн, спортзал)

Также Елена Вяльбе и Валерий Денщиков рассказали журналистам, что уже сегодня в п. Вершина Теи находится порядка 70% сборной страны по лыжным гонкам.

«Юниорская и молодежная сборная находятся здесь. Нет только 8 лыжников и 8 лыжниц, которые сейчас принимают участие в первом этапе Кубка Мира. Можно с уверенностью сказать, что в Хакасии находятся практически все лыжники страны», - отметила Елена Вяльбе.

Валерий Денщиков добавил, что в России «нет снега нигде, кроме Вершины Теи. Порядка 1780 спортсменов тренируются именно там. Завтра пройдут первые старты Кубка Хакасии, приглашаем всех посетить зрелищные соревнования», - сказал Валерий Денщиков.

	 http://xakac.info/files/old/elena_vyalbe2.JPG

	 http://xakac.info/files/old/elena_vyalbe7.JPG

	 http://xakac.info/files/old/elena_vyalbe3.JPG

	 http://xakac.info/files/old/elena_vyalbe4.JPG

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

эдик
22 ноября 2010 г. в 12:33
Лыжный спорт в Хакасии, судя по всему будет жить. Отрадно за республику, что такие люди приезжают.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать