top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Спорт
23 ноября 2010 г. в 13:36

Хакасия подписала соглашение с Федерацией лыжных гонок России (фото)

Во вторник, 23 ноября, в конференц-зале Минспорттуризма Хакасии состоялось подписание соглашения между Федерацией лыжных гонок России (ФЛГР) и министерством спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Документ подписали глава Минспорттуризма РХ Валерий Денщиков и президент Федерации лыжных гонок России, трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, которая прилетела в республику с рабочим визитом в конце прошлой недели.

«Для нас это первый старт в сезоне, это достаточно традиционные соревнования,  они являются первым этапом Континентального Кубка. Сейчас в Тёе юниорская сборная команда присутствует в полном составе, все остальные спортсмены, которые не принимают участие в Кубке Мира тоже все находятся в Вершине Тёи», - рассказала Елена Вяльбе руководителям детско-юношеских спортивных школ Хакасии.

Также знаменитая спортсменка сказала, что сборная по лыжным гонкам пробудет в Хакасии до 29 ноября, после чего отправится на Уральск, где с 1 по 2 декабря пройдут соревнования.

«Соревнования в Вершине Тёи прошли на очень хорошем уровне. Снега очень много, очень кстати была новая техника - ратрак. Надеемся, что все планы, которые наметило руководство республики и министерства будут выполнены не только для лыжников, но и для населения Хакасии в целом. Как в старые добрые времена будем с вами сотрудничать. Вместе жить, тренироваться и достигать результатов. Самое главное - удачи и здоровья вашим спортсменам», - пожелала Елена Вяльбе.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма, руководителям детско-спортивных школ республики спортсменка порекомендовала заняться лыжным спортом, поскольку именно он является приоритетным видом спорта в Хакасии.

«Так получается, что мы возрождаем этот вид спорта в Хакасии, но, тем не менее, ему будет уделяться очень большое внимание. Уже готова освещенная лыжная трасса в Черногорске, к новому году будет запущена трасса в Абакане, конечно же, будет запущена лыжероллерная трасса в Вершине Тёи. Идет большая планомерная работа. Во многих районах Хакасии, где позволяют климатические условия, мы будем развивать лыжный спорт», - сказал Валерий Денщиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать