top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Экономика
23 ноября 2010 г. в 16:00

Филиал "Хакасэнерго" приобрел бесхозяйные сети в Ширинском районе

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» приобрел на аукционе почти тысячу метров ЛЭП и 4 трансформаторные подстанции в селе Соленоозерное Ширинского района. Это приобретение реализовано в рамках программы предприятия по интеграции бесхозяйных и ненадлежащим образом обслуживаемых электрических сетей в республике до 2015 г.
Такие меры повысят эффективность управления сетями и надежность электросетевого комплекса Хакасии.

Муниципальные власти села Соленоозерное и Ширинского района, на балансе которых находились электросети, давно пришли к выводу, что привлекать частные подрядные организации или муниципальные службы ЖКХ для обслуживания электросетей, особенно в малонаселенных пунктах, сложно и дорого. Заниматься этим ответственным делом должна специализированная организация. При переходе сетей в собственность филиала «Хакасэнерго», их ремонт, обслуживание и эксплуатация будет осуществляться квалифицированным персоналом, что позволит улучшить качество электроснабжения населения и снизит риск возникновения аварийных ситуаций.

В этом году филиал уже приобрел сети в Алтайском и Боградском районах и до конца года планирует приобрести бесхозяйные линии электропередачи в Черногорске, сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири - Хакасэнерго.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,60 $59,80

    69,00 70,20

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать