top
Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения ЦРУ США готовит покушение на лидера КНДР? Строительство перинатального центра в Красноярском крае получило дело
Экономика
23 ноября 2010 г. в 16:00

Филиал "Хакасэнерго" приобрел бесхозяйные сети в Ширинском районе

Филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» приобрел на аукционе почти тысячу метров ЛЭП и 4 трансформаторные подстанции в селе Соленоозерное Ширинского района. Это приобретение реализовано в рамках программы предприятия по интеграции бесхозяйных и ненадлежащим образом обслуживаемых электрических сетей в республике до 2015 г.
Такие меры повысят эффективность управления сетями и надежность электросетевого комплекса Хакасии.

Муниципальные власти села Соленоозерное и Ширинского района, на балансе которых находились электросети, давно пришли к выводу, что привлекать частные подрядные организации или муниципальные службы ЖКХ для обслуживания электросетей, особенно в малонаселенных пунктах, сложно и дорого. Заниматься этим ответственным делом должна специализированная организация. При переходе сетей в собственность филиала «Хакасэнерго», их ремонт, обслуживание и эксплуатация будет осуществляться квалифицированным персоналом, что позволит улучшить качество электроснабжения населения и снизит риск возникновения аварийных ситуаций.

В этом году филиал уже приобрел сети в Алтайском и Боградском районах и до конца года планирует приобрести бесхозяйные линии электропередачи в Черногорске, сообщает пресс-служба филиала МРСК Сибири - Хакасэнерго.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать