top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
В мире
26 ноября 2010 г. в 12:01

Босая Елизавета II пришла в мечеть

Босиком, в длинном парчовом плаще и накидке поверх традиционной шляпки-"таблетки" - в таком виде королева Великобритании Елизавета II вошла в мечеть шейха Зайда, которая находится в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Накануне Ее Величество начала свою пятидневную поездку по странам Персидского залива. Сразу по прибытии в Абу-Даби королеву и герцога Эдинбургского отвезли в мечеть шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов. В мечеть традиционно пускают туристов всех вероисповеданий. Мечеть славится не только тем, что является одной из шести самых больших мечетей мира - она вмещает одновременно до 40 тысяч верующих. Там находится самый большой в мире ковер весом - 47 тонн, и самая большая люстра - диаметром десять метров.

Чтобы больше соответствовать местным правилам, Елизавета II накинула золотистый шарф поверх маленькой шляпки. Также на королеве был парчовый плащ, украшенный кристаллами Swarovski. В главный молитвенный зал мечети королева вошла босиком, как того требует мусульманская традиция, передает НТВ. Костюм монаршей особы разработали придворные модельеры.

Визит королевы в Абу-Даби, первый после 31-летнего перерыва, ознаменовал новый этап в отношениях ОАЭ и Великобритании и направлен на укрепление связей двух стран.

Королева прибыла в ОАЭ по приглашению президента, шейха Халифы бен Зайда Аль Нахайяна. В поездке монаршую особу сопровождают супруг, герцог Эдинбургский Филипп, принц Эндрю и министр иностранных дел Уильям Хейг, уточняет ИТАР-ТАСС.

В честь королевы Великобритании и сопровождающих ее лиц президент ОАЭ даст государственный обед во дворце "Аль-Мушриф", где состоится официальная церемония встречи Елизаветы II, также будет выстроен почетный караул и произведен залп из 21 орудия, сообщают Дни.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать