top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Общество
29 ноября 2010 г. в 10:56

По вине водителей автобусов ранены 15 жителей Хакасии

По вине водителей автобусов с начала года в Хакасии произошло 9 дорожно-транспортных происшествий. В этих ДТП ранены 15 человек. Большинство пассажиров получили травмы при падении в автобусах, при посадка и высадке из них.

Виновные привлечены к административной ответственности с наложением штрафов на общую сумму 71 тысяча рублей.

До сих пор основным видом ДТП на пассажирских перевозках автобусами является падение пассажиров (более 33,3 %), которые происходят при посадке и высадке пассажиров из-за высоких ступеней в автобусах марки ПАЗ, а также при подъезде к остановке при торможении.

"К сожалению, до настоящего времени ни в одном нормативном документе не прописаны обязанности пассажира по безопасности дорожного движения при проезде в общественном транспорте, - пояснили в Минтрансе Хакасии. - Пассажир в транспортном средстве является таким же участником движения, как и водитель, поэтому должен выполнять все требования безопасности: не передвигаться по салону во время движения, не вставать с места до полной остановки автобуса, во время движения держаться за поручни, предусмотренные для стоящих пассажиров, не выходить из салона автобуса до полной остановки".

Кондукторы автобусов также должны работать над предупреждением всех происшествий в салоне, а не только производить обилечивание пассажиров.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать