top
США могут ввести пошлины на импорт урана Шестеро из ларца: британская разведка «нашла» отравителей Скрипалей Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом!
Политика
29 ноября 2010 г. в 11:30

В Саратовской области глава района задержан по подозрению в убийстве

Сотрудники МВД и СК РФ пресекли деятельность организованной преступной группировки, действовавшей на территории Энгельсского района Саратовской области, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр российской милиции. Задержаны более 10 человек; одним из них оказался глава администрации района.

Главой Энгельсского района является Михаил Лысенко (в сообщении МВД имя задержанного не называется). Региональное издание SaratovNews сообщает, что Лысенко был задержан 27 ноября по делу, связанному "с деятельностью двух нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на территории района".

Как отметили в МВД, банда действовала с 90-х годов. Милиционеры заявили, что большинство задержанных уже признались в совершении тяжких преступлений по указанию главы администрации муниципального района, передает "Интерфакс". Следствие проверяет версии о причастности к деятельности ОПГ и других представителей местных органов власти и управления.

Задержание и обыски были произведены на основании статьи 91 УПК. В ходе обыска в частном доме нашли тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами.

Глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко, задержанный вместе с членами организованной преступной группировки, подозревается в причастности к убийству, сообщается на сайте СК РФ.

Никаких подробностей об убийстве, в котором подозревают Лысенко и задержанных бандитов, не сообщается. Известно лишь, что дело возбудили несколько лет назад, а сейчас передали в производство в Главное следственное управление СК РФ, передает Лента.ru.

Спецоперация проводилась сотрудниками департамента уголовного розыска МВД РФ, департамента собственной безопасности МВД РФ и главного следственного управления Следственного комитета РФ. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о проведении спецоперации по декриминализации Саратовской области.

Тема борьбы с бандами в российских регионах стала одной из главных в прессе после резонансного массового убийства на Кубани, в станице Кущевская. В результате этого дела была раскрыта банда, терроризировавшая местных жителей на протяжении многих лет, а также ее покровители во власти. Впоследствии СМИ обратили внимание на разгул преступности в городе Гусь-Хрустальный.

Появлялись сообщения, что в рамках реформы МВД РФ будет воссоздано управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП был расформирован в 2008 году).

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать