top
Цены на нефть во всем мире резко подскочили Московская биржа приостанавливает торги украинской гривной Телеканал “Лайф” прекращает свое вещание К Земле летит самый мощный за всю историю наблюдений астероид Сибирь начала “битву за урожай”
В мире
29 ноября 2010 г. в 12:19

Звезда фильма "Голый пистолет" умер во сне

Двадцать восьмого ноября в возрасте 84 лет скончался знаменитый канадский комик Лесли Нильсен. Как сообщил Associated Press агент актера Джон Келли, Нильсен, лечился от пневмонии. Племянник актера рассказал, что Лесли Нильсен умер у себя дома, в городе Форт Лодердейл, (Флорида) во сне, окруженный родственниками и друзьями.

Карьера Нильсена, родившегося 11 февраля 1926 г. в городе Реджине, столице провинции Саскачеван, на юге Канады, началась в "золотой век" американского телевидения. Только в 1950 г. молодой актер снялся в полусотне телешоу. Большое количество ролей "компенсировалось" маленькими гонорарами – по словам Нильсена, за каждую платили не больше $100. Славы пришлось ждать шесть лет – в 1956 г. на экраны вышла научно-фантастическая лента "Запретная планета!", в которой молодой и отличавшийся эффектной внешностью Нильсен сыграл главную роль.

Вскоре он подписал контракт со студией MGM, однако довольно быстро разочаровался в работе. На последующие два десятилетия актер исчез из виду, снимаясь в незапоминающихся фильмах и телешоу.

Вторая волна успеха настигла Нильсена в 1980 г., когда на экраны вышла пародирующая фильмы-катастрофы лента "Аэроплан!". Лесли Нильсен, ранее не игравший в комедиях, в этой картине создал образ, запомнившийся нескольким поколениям зрителей по всему миру. В отличие от типичных комиков, он почти никогда не шутил – смех у зрителей вызывала серьезная мина и невозмутимый голос Нильсена, герой которого, казалось, не замечает абсурдности происходящего вокруг.

Успех "Аэроплана!" определил дальнейший ход карьеры актера. В 1988 г. он снялся в комедии "Голый пистолет" – на этот раз уже в главной роли. Лента имела большой успех, и в 1991 и 1994 гг. получила два продолжения. В дальнейшем успех "Голых пистолетов" повторить не удалось – многие режиссеры использовали Нильсена в открытом им амплуа "серьезного человека в смешной ситуации", однако большинство лент с его участием были больше популярны на видео, чем в кинотеатрах.

В последние годы жизни, несмотря на преклонный возраст, Нильсен продолжал активно работать. В 2009 г. было объявлено, что он снимется в сиквеле "Голого пистолета", который должен был выйти на экраны в 2012 году. Теперь этим планам не суждено осуществиться, сообщает Утро.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать