top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Политика
2 декабря 2010 г. в 11:49

Скончалась супруга Абрека Челтыгмашева

В среду вечером после тяжелой болезни скончалась Маргарита Челтыгмашева, супруга экс-главы администрации Аскизского района Хакасии, депутата райсовета Абрека Челтыгмашева.

Маргарита Федоровна родилась в семье учителей  Федора Егоровича и Зинаиды Тимофеевны Боргояковых 14 января 1960 года. Детство прошло в с.Усть-Чуль Аскизского района. В 1977 году после окончания Аскизской средней школы поступила в Новосибирский институт геодезии картографии и аэрофотосъемок (НИГАИК).

В 1981 году М.Ф. вышла замуж за Абрека Челтыгмашева.

С 1988 года после назначения мужа Абрека Васильевича на руководящую должность в "Аскизавтотранс" семья переехала жить в с.Аскиз.

Вся дальнейшая жизнь Маргариты Федоровны была связана с Аскизским районом и ставшим родным предприятием «Аскизавтотранс». Работала генеральным директором ЗАО «Аскизтранссервис», генеральным директором ООО «Аскизтранссервис»,  председателем совета директоров ОАО «Аскизавтотранс» и совсем недавно даже в должности главы крестьянского- фермерского хозяйства.

Маргарита Федоровна  воспитала двух  детей. Роман окончил университет в штате Вирджиния (США), а дочь Алина заканчивает университет в г.Торонто (Канада).

Маргарита Федоровна помогала в становлении мужа, как будущего руководителя предприятия, посвятила всю свою жизнь успешной работе мужа, сообщает Аскиз-ТВ.

Маргарита Федоровна была патриотом своего района, многие годы участвуя в благотворительных акциях «Аскизавтотранса», позже администрации района, затем создала благотворительный фонд в помощь одаренным талантам. Принимала активное участие в работе женсовета Аскизского района. Помогала бедным одеждой, книгами и хорошим словом,участвовала в совместных акциях с различными общественными организациями такими как «Алтынай» «Лига Хакасских Женщин» и многих др.

"За годы работы Абрека Челтыгмашева на руководящей должности ей приходилось переживать немало  сложных и тяжелых моментов, связанных с политикой, даже допросы следователей. К этому она никак не могла привыкнуть. Всегда мягкая, отзывчивая тетя Рита была совестью для родственников  истиной в последней инстанции. За это все родственники,особенно племянники боготворили ее. Не случайно эти племянники учились или учатся  в Москве, Канаде, Чехии. Это ведь Маргарита Федоровна подняла самооценку своих застенчивых родственников до такого уровня, что после этого они могли учится только в ведущих Вузах Европы и Америки", - рассказывает Аскиз-ТВ.

Маргарита  Федоровна всегда поддерживала своих родственников и искренне за них переживала. И совсем недавно, уже после тяжелейшей операции, она думала не о себе, а о своих близких: детях и родственниках. Очень сокрушалась, что не дождалась внуков.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: абрек
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать