top
Серена Уильямс проиграла в финале Уимблдона В России поспорили о значимости водки для туризма и культуры Тренер «Милана» попал под следствие США намерены эвакуировать из Сирии группировку «Белые каски» Ушел из жизни уполномоченный по правам человека в Хакасии
Экономика
3 декабря 2010 г. в 08:40

Пресс-служба РусГидро признана лучшей в отрасли по версии журналистов

Пресс-служба РусГидро признана лучшей в отрасли по версии журналистов, пишущих на тему энергетики. Вручение награды состоялось на торжественной церемонии чествования победителей конкурса «КонТЭКст», проводимого Минэнерго России среди PR-подразделений компаний топливно-энергетического комплекса. Пресс-служба РусГидро отмечена на конкурсе второй год подряд. В 2009 пресс-секретарь компании Елена Вишнякова признана лучшим пресс-секретарем в энергетической отрасли, а за освещение ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года пресс-служба ОАО «РусГидро» получила награду «За профессиональное мужество».

Кроме «Лучшей пресс-службы», в 2010 году ОАО «РусГидро» завоевало еще две награды: «Вестник РусГидро» признан лучшей корпоративной газетой в энергетике, первое место в номинации «Проекты по охране окружающей среды» присуждено экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй!».

Оценка конкурсантов «КонТЭКста» производилась по таким ключевым критериям, как  информационная активность компании, влияние пресс-службы на результаты ее деятельности, оперативность и полнота информации, предоставляемой в СМИ, профессионализм при взаимодействии с журналистами. В состав жюри конкурса вошли журналисты, освещающие тематику топливно-энергетического комплекса и непосредственно работающие с пресс-службами ТЭК, а также представители PR-сообщества.

От имени Минэнерго России победителей поздравил статс-секретарь заместитель министра энергетики Юрий Сентюрин. «Мы уверены, что от правильной и честной подачи информации о проблемах и достижениях отечественного ТЭКа зависит многое, – отметил Сентюрин. – Проведение конкурса «КонТЭКст» во второй раз показывает правильность выбранного пути и говорит о том, что подобный конкурс нужен и важен энергетическому сообществу».

Помимо РусГидро участвуют в конкурсе «КонТЭКст» и филиалы компании. Так, в 2009 году  специальной номинации «Зацепило!» была удостоена специалист по связям с общественностью филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» Любовь Борщевская за яркость подачи материала в пресс-релизах.

Конкурс «КонТЭКст» проводится Министерством энергетики РФ с 2009 года. Его основная цель: поддержка наиболее талантливых журналистов, пишущих на темы ТЭК, а также повышение профессионального уровня работников пресс-служб энергокомпаний. Конкурс проходит по четырем направлениям: среди журналистов, пишущих о ТЭК, среди пресс-служб энергокомпаний. Также выбирается лучший специальный проект пресс-служб компаний и лучшее корпоративное издание. По каждому направлению определяются победители в 15 номинациях.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

петя
3 декабря 2010 г. в 18:20
согласен пресс-служба у них хорошая, молодцы
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать