top
В Хакасии пощадили бизнесменов, которые забыли отчитаться о своих доходах Ксения Собчак заявила об участии в выборах президента России в 2018 году В Хакасии появится школа подготовки футбольных рефери Жителям Хакасии 570 раз отказали в регистрации прав на недвижимость Сборная Хакасии улетела в Крым покорять фестиваль ГТО (ВИДЕО)
В мире
3 декабря 2010 г. в 11:21

Ликвидирован синдикат, поставлявший россиянок в бордели Греции

Греческая полиция пресекла деятельность крупной международной банды, которая обманным путем заманивала в страну женщин и заставляла их заниматься проституцией. По делу о сексуальной эксплуатации уже арестованы 17 человек, еще более сотни подозреваемых допрашиваются местными правоохранителями. Жертвами преступников становились девушки из России.

Операция проводилась в сотрудничестве с российскими властями, благодаря которым и удалось "вычислить" канал переправки россиянок в Грецию через третьи страны. "В Афинах и в провинциальных городах арестованы 17 основных участников преступной организации, также доставлены в полицию и допрашиваются 160 греков и иностранцев", - сказал представитель главного полицейского управления области Аттика.

Как передает РИА Новости, участники преступной группировки убеждали россиянок с финансовыми проблемами поехать на работу в Грецию, а по приезде заставляли их работать в ночных развлекательных центрах и заниматься проституцией.

Как писали Дни.Ру, некоторое время назад турецкая полиция провела самую крупную в курортной Анталье операцию по освобождению иностранок из сексуального рабства. От торговцев людьми были спасены 76 гражданок Украины, Молдавии и России.

Операция под кодовым названием "Розовое танго" готовилась в течение шести месяцев. Благодаря скоординированным действиям правоохранительных органов удалось задержать лиц, разыскиваемых Интерполом за контрабанду людьми и лидера одной из международных организаций, занимающейся продажей женщин в сексуальное рабство. Среди задержанных были и два сотрудника правоохранительных органов и работники госучреждений.

Большинство женщин попали в сексуальное рабство по прибытии в Анталью, где им была обещана работа по специальности. Некоторых из них насильно заставляли заниматься проституцией и применяли в этих целях наркотики.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.2721 EUR ЦБ: 67.3577

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,08 $57,92

    66,74 67,85

  • 56,50 $58,00

    66,90 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать