top
Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету Украинские Д-436 заменят на российско-французские двигатели В Абакане будут судить фиктивного директора фирмы-однодневки Президент Туркмении продает бронированные Mercedes-Maybach Умер российский писатель-фантаст Андрей Круз
Происшествия
6 декабря 2010 г. в 09:42

Двое жителей Хакасии погибли в собственной постели

В минувшую субботу в с. Верх-Биджа Усть-Абаканского района случился пожар в жилом доме. В кровати были обнаружены тела двух человек: мужчины 60 лет и женщины 58 лет.

Жители Верх-Биджи не сразу заметили возгорание в одном из жилых домов. На пульт «01» поступило сообщение  около восьми часов вечера. На беду верхбиджинцев поблизости нет ни одного пожарного подразделения – только в Пригорске за 28 км и в Усть-Абакане – за 33 км, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС РОссии по Хакасии.
   
Местные жители не стали терять времени. Вместе с главой поселения и участковым милиционером они предприняли попытку сбить огонь, закидывая его снегом. Однако двум обитателям дома помочь было уже невозможно. Пребывая в состоянии сна, они надышались ядовитым дымом и скончались, находясь на кровати. Выгоревший матрац со стороны мужчины свидетельствует о том, что мужчина курил в постели и, скорее всего, либо обронил сигарету, либо не загасил как следует окурок.
 
С начала года в Хакасии в результате пожаров погибло 42 человека (статистика прошлого года за тот же период – 38 человек). Анализ показывает, что около 80 процентов гибели наступает при пожарах, которые возникли по причине неаккуратного курения или курения в нетрезвом виде.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать