top
Министр культуры Хакасии покинул свой пост по собственному желанию В Баренцевом море состоялись испытания ракеты «Циркон» Парламент Армении отказался отменить военное положение в стране На Сахалине планируют запустить «газовые» поезда В Абакане отключат тепло в некоторых районах

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЖители Хакасии неохотно идут на усыновление сирот

Жители Хакасии неохотно идут на усыновление сирот

6 декабря 2010 г. в 11:54

:

Теги :

За девять месяцев 2010 г. в Хакасии усыновили всего 9 детей-сирот, под опеку в семьи было отдано 218 ребят. Редкие случаи усыновления детей в республике объясняются тем, что усыновители не получают ни копейки, тогда как опекуны - по несколько тысяч рублей ежемесячно. Между тем, в других регионах России принимаются законы, по которым усыновители получают сотни тысяч рублей.

Как  сообщили корреспонденту «Хакасия-Информ»  в отделе опеки и попечительства министерства образования и науки Хакасии, в республике существует 3 детских дома, в которых находятся 145 детей-сирот.

Малое количество случаев усыновления детей в Хакасии, как и во многих регионах России, объясняется тем, что после усыновления родители не получают никаких социальных выплат. Поэтому чаще всего детей-сирот берут под опеку. В этом случае родители-опекуны ежемесячно получают от государства опекунское пособие до достижения ребенком 18 лет либо до окончания ВУЗа. В Хакасии минимальный размер пособия составляет 5200 рублей.

А к примеру,  в Курганской области принят региональной закон о финансовой поддержке граждан, усыновивших сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Законодательный акт предусматривает шесть единовременных денежных пособий из областного бюджета за воспитание детей до 18 лет.

Пособия для граждан, усыновивших (удочеривших) детей-сирот в Курганской области с 1 января 2011 года:
- при усыновлении - 100 тысяч рублей;
- по истечении 3 лет после усыновления - 200 тысяч рублей;
- при достижении ребенком 10-летнего возраста - 100 тысяч рублей;
- после окончания 9 классов - 150 тысяч рублей;
- после окончания средней школы - 250 тысяч рублей;
- после окончании специальной общеобразовательной школы - 150 тысяч рублей.

Власти Курганской области считают усыновление лучшей формой устройства детей-сирот. Преимущество ее перед приемной семьей и опекой усматривают в том, что усыновленный ребенок навсегда становится равноправным членом семьи и в морально-психологическом плане перестает быть сиротой.







Жители Хакасии неохотно идут на усыновление сирот

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

я 6 декабря 2010 г. в 15:35

Мне кажется лучше, когда ребенок усыновлен, чем это опекунство. Если бы у нас усыновителям помогали лучше, возможно люди бы и усыновляли больше детей, а не 9 в год..
Надо всем платить за это. не только опекунам.

дама 10 декабря 2010 г. в 15:32

Мы с мужем тоже хотим взять под опеку ребёнка. Почему опека? Потому что тогда у ребёнка есть социальные гарантии - при получении жилья, при обучении. В нашей стране и при нынешнем положении дел я не уверена, что смогу обеспечить это усыновлённому ребёнку. И хотя сейчас наше семья относится к разряду "среднего" материального достатка, но купить жильё нам точно не под силу... А чувствовать потом вину, что из-за тебя сирота чего-то недополучил - это не для слабонервных!

ГостьНаталия 27 декабря 2012 г. в 01:02

Здравствуйте.Мы с супругом вместе 12 лет,но в гражданском брате.Отчётливо понимаем ,что своих детей не будет.Мне 37 ему 43.Уже лет пять ответственно думаем об усыновлении...Оба работаем.Доход достойный.Свой дом,благоустроенный.58кв.м...Что необходимо для усыновления.?Готовы взять двоих детей и отдать всю свою нерасстраченную любовь.Готовы зарегестрировать свои отношения.Наверное будут трудности,,,но-помогите!Можно мы поможем забыть или даже никогда не помнить и не знать,что дети одиноки.....Ведь не для чистой и настоящей любви необязательны заоблачные доходы?Мы сможем обеспечить деток всем необходимым...Мы сможем воспитать их с любовью,обеспечить всем необходимым,выучить,дать в будущем достойное образование.Ведь если есть Великое желание,то наверное нам можно и нужно помочь?Мы ни на миг не думаем о материальной помощи.Мы просто хочем любить........Мой электронный адрес:zima197502@mail.ru Буду ждать ответ и советы.Подскажите.Помогите.Этим,возможно,Вы подарите ЖИЗНЬ деткам...ЖИЗНЬ без упрёков,без жестокости,лишите их звания"беспризорники"...Пожалуйста.Что мы должны сделать,как Вас просить?"Мы хочем любить.Безвозместно,самоотверженно и искренне."

Лао 27 декабря 2012 г. в 11:38

Наталье. Обратитесь в отдел опеки и попечительства. Там вам помогут собрать все необходимые документы. Отношения надо зарегистрировать, это точно. И дам совет: сначала возьмите опеку над детьми, а не усыновление. Почему? Во-первых проверите "совместимость" с малышами, ведь это только рассуждать легко, а каждый ребёнок -индивидуальность. Во-вторых, не лишайте детей жилья от государства. Пока малыш под опекой - он будет в 18 лет обеспечен жильём по закону. Как только вы его усыновите - он лишается этого права. Вы уверены что сможете в дальнейшем обеспечить ему квартиру? Нет? Тогда только опека. А то у меня есть пример: усыновила семейная пара девочку. Девочка выросла, нагуляла сама малыша. И тут семейная пара её выгоняет, типа "сама сумела завести ребёнка, сама и проживёшь". Девушка обратилась в отдел опеки, попросила комнату в общаге. А ей не дали. Теперь судится со своими приёмными родителями.

игорёша 28 декабря 2012 г. в 10:32

если хотите взять двоих ребятишек, то берите брата и сестру. дело в том, что малышей поодиночке разбирают охотнее, а вот сразу двоих брать не все хотят. с другой стороны - разлучать родных сестрёнок-братишек грех. вы в этом случае - вы поможете им!

Вивьен 9 января 2013 г. в 12:03

Сейчас государство будет помогать тем, кто усыновляет сирот, политика государства, плюс закон Димы Яковлева повлиял. Главное чтобы не брали деток для личного обогащения. А то возьмут малышей, получат льготы, землю итд, а потом детишек обратно в детдом сдают.

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.4518 EUR ЦБ: 90.0291

Курсы валют на сегодня:

  • 74,70 $76,70

    89,00 91,00

  • 74,98 $76,00

    89,35 90,57

  • 73,57 $77,34

    87,78 92,28

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
27 ноября 2020 г. в 12:22

Приморье, Хабаровский край, Сахалин. Итоги недели Губернатор Приморского края Олег Кожемяко продолжает бороться с устр...

Шойгу Лэнд
27 ноября 2020 г. в 10:16

Covid головного мозга Вторая волна пандемии коронавируса накрыла Сибирь и, похоже, поражает не только лёгкие, но и голо...

Медиаархангел Хакасии
27 ноября 2020 г. в 04:33

Что означает дикий танец советника главы Хакасии Игоря Ефремова? Пляски, которые шокировали своей странностью многих по...

НЕЗЫГАРЬ
27 ноября 2020 г. в 04:01

Пирамидки.

Оперштаб Москвы
27 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 77 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала