top
В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
Происшествия
6 декабря 2010 г. в 13:03

Дворник портил гвоздем дорогие авто из мести

Новосибирский мировой суд осудил 70-летнего дворника Бориса Симакова за объявленную им войну владельцам дорогих иномарок. Пенсионер получил год условно и штраф в 96 000 рублей за то, что царапал дорогие авто гвоздем.

Одинокий пенсионер, всю жизнь честно и достойно трудившийся на заводе, после выхода на пенсию устроился в жэк дворником. Больше всего мужчину, тщательно убиравшего улицы, раздражали машины, которые их владельцы парковали где угодно, не обращая внимания на правила и запрещающие знаки.

- Слов такие водители не понимают, - рассказал следователям пенсионер. - Вот я и решил хоть как-то им испортить жизнь. Да и авария 40-летней давности, когда в меня врезались, до сих пор вспоминается.

Месть дворника была тихой: Борис Симаков, не привлекая к себе внимания, доставал из кармана большой гвоздь и царапал им по иномаркам.

Под горячую руку мстителя попали 9 автомобилей, стоявших во дворе многоэтажки.

- Царапины на авто были разные: от нескольких сантиметров до метра, - рассказывает судья мирового суда Заельцовского района Надежда Палеха. - Через месяц состоятельные жители дома заподозрили неладное и организовали собрание, на котором  решили приобрести видеокамеру и установить ее над окном первого этажа. Она и сняла деяния дворника.

Автовладельцы решили пожаловаться на пенсионера в милицию. Вскоре Симаков попался оперативникам с поличным - с тем же ржавым гвоздем в руках.

Слушая приговор, борец за идею не мог скрыть слез: выплачивать штраф в 96 тысяч рублей старику придется из пенсии и маленькой зарплаты.

 - Но они же мешали мне ходить, - пытался найти оправдание Симаков.

Но суд решил иначе: помимо штрафа, мужчину приговорили к году условно за умышленную порчу чужого имущества, сообщает Life News.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать