top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Происшествия
6 декабря 2010 г. в 14:38

Житель Хакасии превратил жену в живой факел

Сегодня Верховный суд Хакасии вынес приговор 48-летнему Виктору Зайцеву. Он признан виновным в совершении умышленного убийства с особой жестокостью Светланы Копаевой, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Зайцев выпивал со своей гражданской женой в одном из домов по улице Чапаева поселка Усть-Абакан. "Между ними возникла ссора, в ходе которой мужчина схватил стоящую на веранде канистру с бензином, вылил ее содержимое на потерпевшую и пол дома, а затем поджег", - рассказали в пресс-службе СУ СКП по Хакасии.

С термическим ожогом грудной клетки, живота, левой руки и обеих ног потерпевшая была доставлена в больницу, а затем в Красноярский краевой консультативно-лечебный центр. 10 марта 2010 года женщина скончалась. У нее было повреждено 60% поверхности тела, зафиксирован ожог верхних дыхательных путей.

Вину свою Зайцев не признал. ОН заявил суду, что хотел просто пошутить, когда облил жертву бензином и поджег ее, а затем и дом с помощью зажигалки. Однако суд эту версию отверг.

"Зайцев конфликтовал с потерпевшей, которая не желала далее сожительствовать с ним, предлагала ему уйти, а он угрожал за это ее сожжением и дома", - рассказали в пресс-службе СУ СКП по Хакасии.

Зайцеву,в действиях которого усматривается особо опасный рецидив преступлений, по совокупности преступлений назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать