top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Политика
6 декабря 2010 г. в 16:08

Путин призвал "Единую Россию" думать о людях

Премьер-министр России Владимир Путин на встрече с членами партии "Единая Россия" призвал их при формировании политики думать не о результатах выборов, а о людях, избегать пустых инициатив и популистских предложений. При этом глава правительства отметил, что региональные стратегии "Единой России" должны быть реализованы при максимально широком обсуждении, чтобы планы партии были понятны каждому и поддержаны гражданами.

"Мы с вами не для выборов работаем. Если будем думать всегда только о том, как реализовать себя перед выборами, то в конечном итоге результат будет отрицательным. Нужно думать о конечном результате, о людях нужно думать", - сказал Путин, выступая в понедельник на межрегиональной конференции "Единой России" по Дальнему Востоку.

Председатель правительства поручил единороссам "вести постоянный мониторинг реализации региональных стратегий, отслеживать их промежуточные итоги". При этом, по словам премьера, "не должно быть пустых инициатив и популистских предложений". "Партия "Единая Россия" должна иметь эффективные инструменты обратной связи, вовлекать в диалог как можно больше людей, на уровне конкретного города, района, муниципалитета", - считает Путин.

Одной из главных проблем для северных дальневосточных регионов он назвал ветхое и аварийное жилье. "Как и по всей стране, все нуждающиеся ветераны Великой Отечественной войны, живущие на Дальнем Востоке, будут обеспечены жильем, а это почти семь тысяч человек. <...> В следующем году мы закроем этот вопрос окончательно, решим его для всех ветеранов. Мы будем все делать, чтобы его решить", - заверил Путин, сообщив, что соответствующие ресурсы заложены в бюджет 2011 года.

В ходе своего выступления на форуме Путин с удовлетворением отметил реализацию проекта развития военно-морской базы Вилючинск на Камчатке, где были созданы условия для проживания военных моряков и членов их семей. "Мы заинтересованы в том, чтобы отставные военные оставались жить и работать на Дальнем Востоке, обустраивались и "пускали здесь корни", - сказал он.

Касаясь вопросов дальнейшего развития Дальнего Востока, Путин, в частности, заявил, что цена на энергетические ресурсы не должна подрывать конкурентоспособность региона и порождать дополнительную нагрузку на местные бюджеты, на граждан и бизнес. В этой связи власти России потратят на субсидирование поставок газа в этот регион в 2011 году 1,9 миллиарда рублей, а в 2012 году - 11,2 миллиарда рублей, передает РИА Новости. "Газификация будет проведена везде, где это экономически обосновано", - сказал он, отметив, что к 2020 году в восточных регионах страны будет производиться от 70 миллиардов до 100 миллиардов кубометров газа. "Это будет обеспечено, 100%", - заверил глава правительства.

Власти России также не откажутся от субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и в 2011 году выделят на эти цели 2,5 миллиарда рублей. "Граждане часто спрашивают, сохранятся ли доступные билеты в будущем. Могу сказать - да, сохранятся. Более того, мы намерены развивать эту программу", - сказал премьер.

Владимир Путин также поручил Минфину и Минтранспорта разобраться с ценообразованием на авиаперевозки на Дальний Восток. "Надо еще подумать, откуда берутся эти цены на билеты, что у нас происходит с керосином, почему такие цены, что происходит с налогообложением, почему мы создаем дополнительные препятствия на внутренних перевозках и облегчаем эти перевозки для наших конкурентов, которые летают за границей. Я соответствующее поручение сформулировал - министерство транспорта и министерство финансов должны будут мне доложить", - сказал российский премьер.

Премьер-министр страны заявил о необходимости коренной модернизации аэропортов на Дальнем Востоке, в том числе на Курилах. По его словам, в списке приоритетов на 2011 года - аэропорты Петропавловска-Камчатского, Магадана, Анадыря, Якутска. "А также аэропорты на Курильских островах - Итурупе и Кунашире", - подчеркнул он. По его словам, в общей сложности на модернизацию российских аэропортов в следующем году будет направлено более 25 миллиардов рублей, треть из них предназначена для Дальнего Востока.

Глава правительства также поставил задачу в ближайшие несколько лет осуществить модернизацию Транссиба и увеличить пропускную способность Байкало-Амурской магистрали. Путин подчеркнул, что ключевым проектом модернизации БАМа является прокладка нового Кузнецовского тоннеля. "В строительство Кузнецовского тоннеля будут вложены 59,5 миллиарда рублей", - пояснил премьер. "Совместными усилиями мы сможем создать конкурентоспособный транспортный коридор Европа-Азия. Основную выгоду от этого проекта получат именно дальневосточные регионы страны", - добавил он.

Он также уверен, что автомобильная отрасль останется важной частью экономики Дальнего Востока. "Мы ведем переговоры, чтобы в Приморье пришли крупнейшие мировые автоконцерны и производители комплектующих. Уверен, что автомобильная отрасль останется важной частью дальневосточной экономики, но на новой собственной цивилизованной базе", - сказал Путин. Премьер-министр убежден в правильности принятого в свое время властями решения повысить пошлины на ввоз на Дальний Восток подержанных иномарок, вызвавшего неоднозначную реакцию у населения. "У нас выбора просто не было никакого: или обеспечить завоз старой техники, или убить свой автопром и выбросить на улицы миллионы людей, оставить их без заработной платы", - заявил в этой связи глава правительства.

Не осталась без внимания председателя правительства и тема оборонной промышленности, сообщают Дни.ru. Предприятия Дальнего Востока, по его словам, получат дополнительные заказы в рамках госпрограммы на 2011-2020 годы. "Не секрет, что авиа- и судостроение Дальнего Востока завязаны на нужды Вооруженных сил России. В ближайшее время будет утверждена государственная программа вооружения на 2011-2020 годы, и могу сказать, что дальневосточные заводы получат дополнительные оборонные заказы, включая производство нового истребителя пятого поколения", - сказал Путин.

В этой связи премьер особо подчеркнул, что очень важным моментом является продвижение российской авиационной промышленности на европейский рынок. В частности, он заявил, что Италия готова закупить у России достаточно большое количество пассажирских самолетов Sukhoi Superjet 100. "Это наш первый гражданский самолет, который полностью сделан в цепи, отвечает самым последним требованиям в области гражданской авиации, и итальянские партнеры уже готовы закупить достаточно большое количество", - сказал Путин.

Он также напомнил, что в Амурской области в 2011 году начнется строительство национального космодрома "Восточный". "Первая стартовая площадка будет готова уже через пять лет. В ближайшие три года на строительство космодрома "Восточный" будет выделено 24 миллиарда рублей", - сказал он. По словам премьера, новый космодром обеспечит России независимый доступ в космос, в том числе и для пилотируемых полетов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать