top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Общество
7 декабря 2010 г. в 09:13

Энергоавария в Хакасии оставила без света и тепла 3,5 тыс. человек

Из-за аварии на энергосетях вечером 6 декабря была полностью прекращена подача электроэнергии в пос. Вершина Теи (Аскизский район). Обесточенными оказались водозабор и местная котельная, которая отапливает значительную часть населенного пункта (около 3 500 жителей, в том числе 1 080 детей) и соцобъекты (школу, клуб и сельскую больницу).

Жилые дома и социальные объеккты остались без тепла и света. Температура наружного воздуха в В.Теи  минус 8 градусов, температура в домах пока не успела остыть и держится на отметке 16-18 градусов. Чтобы не вывести из строя систему отопления, местными властями было принято решение, слить воду из системы.

Бригады энергетиков не смогли в течение ночи обнаружить и устранить неисправности. Работы существенно осложняются непогодой – в районе метет метель, дороги переметены, дорожные службы не успевают вести расчистку. По причине бездорожья с трудом в поселок пробиваются спасатели Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и оперативные группы Главного управления МЧС России по Хакасии, во главе с начальником Андреем Фирсовым. В составе  оперативных групп офицеры Главка, представители министерства по градостроительной и жилищной политике Хакасии.

Минувшей ночью был сформирован штаб по ликвидации последствий аварийной ситуации. В него вошли министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии, представители от энергетиков и руководство Абаканского отделения Красноярской железной дороги.

В настоящее время рассматривается несколько направлений оперативной деятельности. Один из них - возможность создания в поселке резервных источников энергопитания. Другой – поиск большого помещения, которое можно было бы обогреть тепловыми пушками, и  где могло бы разместиться большое количество народа.

Также рассматривается вопрос о возможном отселении жителей поселка в ближайшие населенные пункты на период ремонтно-восстановительных работ. В готовности к выезду в Вершину Теи находится  подвижной состав железной дороги, поскольку ситуация на автомобильной трассе остается неблагоприятной. Буквально накануне вечером по рекомендации ГИБДД Хакасии дорога на Вершину Теи была закрыта для общественного транспорта из-за неблагоприятных погодных условий.  Власти районного центра с. Аскиз и пос. Бискамжа совместно с сотрудниками МЧС по Хакасии, которые уже находятся на местах, готовы к приему населения из В. Теи.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать