top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Спорт
7 декабря 2010 г. в 11:02

Сергей Космынин оценил потенциал сборной Хакасии по дзюдо

Старший тренер сборной России по дзюдо Сергей Космынин провел семинар для руководителей секций и членов федерации дзюдо Хакасии.

Напомним, что минувшее воскресенье двукратный чемпион Европы провел мастер-класс в новом доме борьбы дзюдо «Спарта» для юных спортсменов и их тренеров.

График пребывания в столице Хакасии Сергея Космынина оказался довольно насыщенным.

«Я бы хотел отметить, что внимание министерства спорта к дзюдо, как к Олимпийскому виду спорта заслуживает уважения. Вместе с тем, невооруженным глазом видно, что Федерация дзюдо Хакасии действует несколько разрозненно. Это мешает, прежде всего, самим спортсменам добиваться более высоких результатов. Хочется верить, что после нашей последней встречи с подвижниками развития дзюдо в республике, ситуация изменится в лучшую сторону», - рассказал Сергей Космынин в интервью пресс-службе Минспорттуризма Хакасии.

- Как Вы оцениваете шансы сборной России на Олимпиаде в Лондоне, ведь, по словам главного тренера сборной Энцо Гамба мы имеем большие перспективы на высшие награды?

- Да у нас должны быть медали, но дзюдо - это очень тяжелый вид спорта и здесь нельзя загадывать заранее. Потенциал у вашей команды есть. В частности в весовой категории 60 кг два спортсмена показали очень хорошие результаты на чемпионате мира в Японии. Они боролись за выход в финал. Не смотря на то, что оба проиграли, надо отметить при недостаточно объективном судействе, это уже говорит о высоком уровне наших спортсменов. Очень сильные ребята в весовых категориях 60, 66 кг. В весе 74 кг Мансур Исаев, 90 кг - Кирилл Денисов и во многих других. В состав команды входят призёры мира, чемпионы Европы. Очень долгие годы у нас лидерами были Александр Михайлин, Тамерлан Тменов. Тменов закончил выступать, Михайлин травмировался. Ранее ребята за их спинами не могли себя проявить, сегодня у них есть такой шанс.

- Насколько оправдано было действие руководства федерации дзюдо России пригласить на должность главного тренера итальянского специалиста?

- Сегодня команда очень ровная, для нее созданы все условия и для Гамбы это хороший шанс, чтобы еще раз доказать, что он по праву считается авторитетнейшим тренером в мире. Я считаю, что для российского дзюдо Гамба сейчас - это идеальный вариант, потому что это самостоятельный человек, он приехал сюда работать по контракту. Он не зависим от разных, так скажем коррупционных группировок дзюдо, которые нередко встречаются в России. Его пригласили, он сделал свою команду, оставил для работы тех тренеров, с кем он посчитал нужным работать. Кто решал какие-то закулисные вопросы, он этих людей вычислил и отодвинул их на задний план. Сейчас в нашей команде идеальные «климатические условия».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать