top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Политика
7 декабря 2010 г. в 11:46

Виктор Зимин выехал в зону бедствия

В Вершину Теи выехал глава Хакасии Виктор Зимин. Он провел экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и намерен лично возглавить штаб по восстановлению энергоснабжения, развернутый сотрудниками МЧС в поселке. Несмотря на то, что энергетики обследуют все участки ЛЭП, установить причины аварии пока не удается.

На заседании КЧС Хакасии было решено, что кроме вагонов для возможной эвакуации населения, дополнительно необходимо направить в пострадавший поселок вагоны-рестораны для обеспечения людей горячим питанием.

В сельской больнице на момент аварии находилось 15 человек, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии. По информации, поступившей из Центра медицины катастроф Республики Хакасия, состояние здоровья 10 больных позволило перевести их на амбулаторное лечение. Оставшиеся пятеро будут перевезены машинами «скорой помощи» в Кызлас и Аскиз.

Беременным женщинам и детям до года будет в первую очередь предложено временно выехать из поселка на период ремонтно-восстановительных работ.

По последней информации, поступающей из Вершины Теи, температура в жилье в разных домах и квартирах неоднозначная, она колеблется от 8 до 10 градусов. Социальная обстановка в поселке спокойная. Представители местной власти обходят дома, информируют о ситуации и предупреждают жителей о возможной временной эвакуации.

Установить причины аварии пока не удается. Энергетики обследуют все участки ЛЭП. Силами местного пожарного гарнизона в поселок доставлен генератор, который позволил специалистам МЧС по Хакасии установить спутниковую связь для более эффективной работы штаба и ремонтных бригад.

Напомним, что 6 декабря 2010 г. в 23.03 (местн. вр.) от главы администрации пос. Вершина Теи в дперативн-дежурную смену МЧС по Хакасии поступило сообщение, что из-за аварии на энергосетях была полностью прекращена подача электроэнергии в пос. Вершина Теи (Аскизский район). Обесточенными оказались водозабор и местная котельная. Без тепла и света остались 40 жилых домов, где проживает 3 500 жителей, в том числе 1 080 детей и соц. объекты (школа, клуб и сельская больница).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Комментарии

Ольга1078
7 декабря 2010 г. в 15:16
Думать надо было раньше!! Вечно тянут до последней минуты, пока чрезвычайное не произойдет!!! Не первый раз же уже такое!! Каждый год практически одно и то же!!! О какой трассе мирового уровня можно говорить!!! Надо с ЖКХ вперед вопрос решить!!! Одно позорище перед спортсменами!!! Воды холодной практически никогда нет, уже почти нормальное яваление! Горячая чуть живая!! А прийдут морозы!!! Точно поселок не выживет!!!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать