top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
Политика
7 декабря 2010 г. в 12:22

В Аскизском районе Хакасии объявлен режим ЧС

Сегодня утром было созвано экстренное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы Хакасии Виктора Зимина. Всю ночь и сейчас с двух сторон к обесточенному поселку движется тяжелая техника, пробивающая дорогу. Для эвакуации людей готовы 22 автобуса и ж/д состав из четырех пассажирских вагонов.

Напомним, что в понедельник вечером на линии электропередач произошла авария, в результате чего поселок Вершина Тёи остался без электричества, воды и тепла. На место чрезвычайной ситуации – в поселок Вершина Теи – выехали глава Хакасии Виктор Зимин, заместители главы региона Андрей Новоселов и Ирина Смолина, министр транспорта Александр Егоров.

По данным энергетиков, к ликвидации аварии приступили немедленно, однако в связи с тяжелыми погодными условиями – сильный ветер и снегопад – оперативность работ была снижена.

Как сообщил первый заместитель главы региона Александр Голышев, к двум часам ночи аварию устранили, но при запуске системы в поселке произошло короткое замыкание. В связи с этим бригады энергетиков ночью отправились искать место аварии, однако в связи с отсутствием видимости повреждения обнаружить не удалось. Работы по поиску места замыкания продолжаются в настоящее время без перерыва.

В посёлке проживает около трёх с половиной тысяч человек, из которых более тысячи - дети. Решением Комиссии по ЧС по министерствам розданы поручения подготовить в кратчайшие сроки все, что требуется для возможной эвакуации населения, в частности: организовать горячее питание, подвоз людей к социальным объектам, предназначенным для временного размещения людей из места чрезвычайной ситуации.

Министр транспорта Александр Егоров доложил, что всю ночь и сейчас с двух сторон движется тяжелая техника, пробивающая дорогу. Подготовлены 22 автобуса для перевозки людей из поселка до станции Бискамжа.

На станцию Бискамжа прибудет железнодорожный состав, состоящий из четырёх пассажирских вагонов, а также электропоезд, которые смогут перевезти около 2 тысяч человек. Виктор Зимин заверил железнодорожников, что оплата за эту операцию будет выделена им полностью из резервного фонда Республики Хакасия.

По словам Ирины Смолиной, заместителя главы республики по социальным вопросам, на станциях Бискамжа и Аскиз будут организованы пункты горячего питания.

На месте находится глава района Михаил Побызаков, руководитель Управления по ГО и ЧС Андрей Фирсов, заместитель министра по градостроительной политике, дорожники.  

Выехавшие вместе с главой Хакасии заместители возьмут прямое руководство в подведомственных сферах в посёлке. В частности, Ирина Смолина проконтролирует питание и размещение детей и женщин в случае эвакуации. В правительстве руководит штабом ЧС первый заместитель Главы Республики Хакасия Александр Голышев.

	 http://xakac.info/files/old/_DSC1768.jpg

	 http://xakac.info/files/old/_DSC1771.jpg

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать