top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
7 декабря 2010 г. в 15:03

В США прекращен выпуск купюры в $100

В США перестали печатать стодолларовые купюры нового образца. Дело в том, что в технологии производства именно этих банкнот был обнаружен дефект. В общей сложности было напечатано более миллиарда новых купюр на сумму около 110 миллиардов долларов.

Однако, как выяснилось позже, примерно треть из них плохо пропечатаны с лицевой стороны, что не позволяет ввести их в обращение. Отделить бракованные банкноты от качественных очень трудно, так как в процессе транспортировки они перемешались. Такие подробности приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию СNBC.

В настоящее время упаковки с деньгами содержатся в двух специальных хранилищах, одно из которых расположено в штате Техас, в городе Форт-Уэрт, а другое – в столице страны. Пока же в Соединенных Штатах разрабатывается технический метод, который позволил бы в сжатые сроки выбрать из общей массы имеющие дефект купюры.

Новые банкноты, достоинством в 100 долларов были представлены главой Федеральной резервной системы (ФРС) Беном Бернанке и министром финансов США Тимоти Гайтнером в апреле этого года. Они оснащены высокотехнологичной защитой от подделки: новыми водяными знаками, а также двумя изображениями, которые меняются при наклоне. Тогда было обещано, что новые купюры будут введены в оборот в феврале 2011 года.

Примечательно, что новые "сотни" стали самыми дорогими в истории США. Стоимость производства одной такой купюры составляет 12 центов, что в два раза дороже обычной 100-долларовой банкноты.

Планировалось, что высокотехнологичная купюра, которую от фальшивомонетчиков защищает переливающаяся 3D-полоска с изображением колоколов и числа 100, появится в кошельках и карманах потребителей в феврале 2010 года.

Стодолларовые купюры наиболее широко распространены, поэтому их чаще всего подделывают за пределами США, отмечает РИА Новости. В настоящее время подделками являются менее 0,01% от общего объема американской валюты, находящейся в свободном обращении. При этом Россия является самым крупным держателем наличных долларов за пределами США, сообщают Дни.ru.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать