top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Политика
9 декабря 2010 г. в 09:47

На ликвидации аварии в Вершине Теи задействовано 400 человек

Прошедшей ночью в Вершине Теи была начата подача тепла в поселок. Специалистам ЖКХ предстоит обследовать всю теплотрассу, чтобы обеспечить контроль состояния сетей и своевременно устранять возможные порывы.

В первую очередь подключаются многоквартирные многоэтажные дома и социальные объекты (школы, детские сады, Дом культуры, больница).

На следующем этапе подключению подлежат 44 одноэтажных частных дома, в которых параллельно с центральным имеется и печное отопление.

Восстановительные работы ведутся под повышенным контролем - изрядно изношенная тепломагистраль, которая оказалась вынужденно остановлена на длительное время в зимний период, может преподнести неприятные сюрпризы. На работах по восстановлению теплоснабжения в настоящий момент задействованы 65 человек (47 - на теплосетях и 18 - непосредственно на котельной). Не позволяет расслабляться и уличная температура воздуха, которая понизилась с минус 5 до минус 15. По прогнозам синоптиков, морозная погода продержится и в дальнейшем.

Температура в остывших квартирах и административных помещениях пока не высока от 8 до 13 градусов. В работе на котельной находится два котла, готовится к запуску третий, в резерве - еще один.

Штаб по ликвидации последствий аварии, находящийся непосредственно в Вершине Теи, продолжает поддерживать жизнеобеспечение населения на должном уровне.
Эвакуированное население (216 человек) по-прежнему остается в местах временного размещения. Для населения, не пожелавшего покидать свое жилье, в поселок завозят питьевую и техническую воду (для бытовых нужд), газ, хлеб, организовано питание при помощи полевых кухонь, а так же в местных столовых и кафе. Продукты питания, предоставленные по договору частными предпринимателями, имеются в полном объеме, проблемных вопросов не возникает. Создан резерв продуктов питания.

Пожарные и сотрудники милиции несут в Тее усиленное дежурство. Их основная задача - обеспечение общественного порядка и профилактика пожаров.

Всего на ликвидации аварии задействовано 400 человек, 96 единиц техники. Группировка МЧС России по Хакасии в составе 55 человек и 6 единиц техники по-прежнему остается в Тее до полной стабилизации обстановки с теплоснабжением, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать