top
RT: россиянам позволят рубить елки на Новый год Россия призвала США уничтожить химоружие Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев Абаканские бабушки осваивают Skype Внимание туристам: эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре
Политика
10 декабря 2010 г. в 14:59

Правительство РХ подписало Соглашения с Сибирьтелекомом и Ростелекомом

10 декабря подписаны Соглашения о сотрудничестве между Правительством Хакасии и компаниями «Сибирьтелеком» и «Ростелеком». Подписанный документ определяет основы стратегического взаимодействия в сфере обеспечения безопасного функционирования и устойчивого развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры республики. Со стороны правительства оба Соглашения подписаны главой республики Виктором Зиминым.

Соглашениями закрепляются совместные планы по реализации федеральных и региональных целевых программ, имеющих отношение к отрасли связи и информационных технологий. Среди основных направлений деятельности, которые закреплены Соглашением с компанией «Сибирьтелеком»: обеспечение универсальными услугами электросвязи каждого населенного пункта Республики Хакасия; реализация программ развития информационных и коммуникационных технологий, в том числе с использованием  мультисервисной сети, в сфере здравоохранения, науки и образования, направленных на повышение доступности медицинской помощи, мониторинга состояния здоровья населения, широкого использования возможностей образовательных Интернет-порталов для дистанционного обучения.

«Подписывая Соглашение с Правительством Хакасии, «Сибирьтелеком» берет на себя обязательства по дальнейшей модернизации и реконструкции сетей электросвязи республики, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин. - Среди задач, которые ставит перед собой наша компания, - максимальное удовлетворение спроса населения и предприятий Хакасии на все виды услуг связи, расширение сети скоростного широкополосного доступа к информационным ресурсам для частных лиц и организаций, повышение качества сервисного обслуживания.
В настоящее время на территории республики мы предоставляем широкий спектр услуг, включая местную, внутризоновую связь, доступ в сеть Интернет, услуги цифрового телевидения, сотовой связи. Только в текущем году объем инвестиций в развитие телекоммуникационных проектов Хакасии составит 78,4 млн. рублей, в том числе 45,6 млн. по итогам года будет направлено в развитие новых услуг и сотовой связи. Отмечу, что в Хакасии мы являемся крупнейшим провайдером телекоммуникационных услуг, занимаем ведущие позиции и на рынке мобильной связи, предоставляя услуги в стандарте GSM под брендом дочерней компании «ЕТК», в стандарте IMT-MC-450 под брендом «Wellcom».

Основной темой документа, подписанного Правительством Хакасии и компанией «Ростелеком», стала реализация в республике проекта «Электронное Правительство», являющегося одной из приоритетных задач в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия».

«В соответствии с подписанным Соглашением компания «Ростелеком» при поддержке Правительства Хакасии планирует начать в республике полномасштабное развертывание, внедрение и эксплуатацию унифицированного регионального решения инфраструктуры электронного правительства, - отметил вице-президент – директор Сибирского филиала ОАО «Ростелеком» Роман Кравцов. - Наша задача - перевод в электронный вид услуг, предоставляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления».

Обе ведущих телекоммуникационных компании намерены всемерно расширять взаимовыгодное сотрудничество с Правительством Республики Хакасия в области применения информационных и телекоммуникационных технологий с использованием современных решений и передового мирового опыта.


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Свободный
13 декабря 2010 г. в 12:38
В. Бугаенко, глава Россвязи: «Нужно пользоваться не только термином «электронное правительство», а прежде всего нам нужно воспитать «электронного гражданина».
Удобная штука электронный гражданин: утром нажал «Enter» - работает, вечером нажал «Quit» - заснул. За заслуги электронное правительство может его выделить («Select»), а может ему вставить («Paste»). Есть ещё клавиша «Delete», но её недавно отменил Верховный суд.
В каждой шутке есть доля «нешутки». И это является подсознательным стремлением власти по отношению к подчиненному населению – превратить всех в жестко контролируемые элементы. И как то примерно так и будет в нашем будущем электронно-полицАйском государстве... За всеми будет установлен тотальный контроль и каждый человек будет превращен в жестко управляемый придаток системы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,24 $57,48

    67,32 67,59

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать