top
“Зенит” позорно проиграл в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы РУСАЛ помог собрать в школу почти сотню ребят из Саяногорска В Хакасии бизнесмен обогатился на 16 млн рублей благодаря незаконной продаже пищевых добавок В Саудовской Аравии умер второй принц с начала августа “Реал” во второй раз обыграл “Барселону” и выиграл Суперкубок Испании
Политика
13 декабря 2010 г. в 14:29

Решение президента остановит любую глупость губернатора - Виктор Зимин

Указ президента России о создании постоянно действующих координационных совещаний усилит влияние глав регионов на правоохранительные органы, считает глава правительства Хакасии Виктор Зимин.

"С одной стороны, до сих пор нас, губернаторов, держали в роли согласительных комиссий, мы могли только рекомендовать, с другой стороны - с нас требовали, так как губернатор ответственен за все в регионе", - сказал Виктор Зимин агентству "Интерфакс-Сибирь".

По словам Зимина, силовики в большей степени являются государственниками, тогда как представители некоторых федеральных структур при случае ссылаются на то, что у них "есть свое начальство - в Москве".

Глава Хакасии также выразил уверенность в том, что расширение полномочий губернаторов не приведет к каким-либо перегибам с их стороны. "Не будет беспредела. Решение первого лица государства остановит любую глупость губернатора", - сказал В.Зимин.

В то же время В.Зимин отметил, что с появлением этого указа спрос с самих губернаторов также увеличится.

Как сообщалось ранее, президент России Д.Медведев подписал указ о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в стране в связи с участившимися случаями нарушения правопорядка в ряде регионов.

Указом глава государства поручил высшим должностным лицам субъектов РФ образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка и утвердить их состав. Как отмечается в документе, задачами координационных совещаний будет "обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в субъектах РФ, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области".

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:

Комментарии

Анатолий Крячко
13 декабря 2010 г. в 16:08
А совбезы при губернаторах-это что? В Положении всё прописано!!!
@MedvedevRussiaДмитрий Медведев
Подписал указ: за организацию борьбы с преступностью в регионе будут отвечать не только прокуратура и др. силовики, но и губернаторы
@MedvedevRussia А какие у губернаторов будут права?Прокуратура на местах и силовики,как видим, оказались неэффективны.Что может губернатор?
@MedvedevRussia А совбезы при губернаторах-это что? В Положении всё прописано!!!
На местах (города и районы) сформированы и должны действовать в подобном формате свои совбезы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, гроза, небольшой дождь

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 59,25 $59,68

    69,80 70,19

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать