top
В России началась президентская предвыборная кампания   Прямо в яблочко: в Хакасском госуниверситете выбирают лучшего стрелка Гороскоп на 18 декабря: Весы пожадничают, Тельцы - заскучают В Испании умерла старейшая жительница Европы На пепелище в Бограде обнаружены два трупа
Экономика
15 декабря 2010 г. в 16:50

В Пригорске решают проблему с холодом в квартирах (видео)

На котельной Пригорска работает все оборудование, но это не спасает жителей поселка от холода в квартирах. Черногорские власти и коммунальщики в оперативном режиме решают проблему и объясняют создавшееся положение техническими причинами.

Крепкие морозы ниже минус 30 градусов, установившиеся в конце прошлой недели, заставили теплоснабжающие предприятия Черногорска мобилизовать все ресурсы на поддержание необходимых параметров подачи тепла в дома жителей города и поселка Пригорск, а также на объекты социальной сферы.

Так, на котельной Пригорска в работу запущены все котлы. Тем не менее, в квартирах наблюдается понижение температуры, рассказали в пресс-службе администрации Черногорска. Городские власти и коммунальщики в оперативном режиме решают проблему и объясняют создавшееся положение техническими причинами.

В частности, на котельной работают все 8 котлов, они выдают максимально возможное количество тепла. Кроме того, как сообщили в ХакТЭКе, на котельную завезен уголь повышенного качества, также сегодня ночью дополнительно проведены очистительные и профилактические работы на двух котлах, их системы трубопроводов были очищены в целях профилактики.

Для повышения температуры теплоносителя до нужных отметок не хватает современного оборудования по выводу дыма с трубы котельной, попросту - тяги в трубе.

Ситуацию отслеживают в городской администрации и на ХакТЭКе. Как рассказал сегодня корреспонденту «Радио 7 – Черногорск» первый заместитель главы Черногорска Александр Сорокин, администрация Черногорска контролирует ситуацию. Есть проблема в том, что там недостаточно работают дымососы. Все дело в том, что собственник пригорской котельной заключил договор с Барнаульским заводом по поставке нового оборудования, которое должно подойти в течение двух недель.

Энергетики заверяют, что после поставки нового оборудования, проблемы будут окончательно исчерпаны.

А пока специалисты пытаются решить вопрос повышения температуры в квартирах пригорцев собственными силами. Для этого сегодня утром на котельную поселка выехало руководство предприятия. На месте проводится расширенное совещание специалистов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать