top
В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников Семь фанатов ЦСКА на несколько лет отстранили от посещения стадионов Глава Пентагона указал на риск начала войны в случае запуска ракеты КНДР
Экономика
17 декабря 2010 г. в 14:18

Данные в Хакасскую таможню можно подать через Интернет

Информацию о товарах и транспортных средствах теперь можно подать ещё до пересечения таможенной границы Таможенного союза, используя Интернет. Для этого Федеральной таможенной службой был введен в действие портал электронного представления сведений (http://edata.customs.ru).

После подачи информации через портал участнику передаётся уникальный идентификатор предварительных сведений, который необходимо предъявить в пункте пропуска на границе. Затем, используя этот идентификатор, таможенный инспектор делает запрос, получает все необходимые сведения и производит таможенное оформление и таможенный контроль.

Данная услуга предоставляется бесплатно. Воспользоваться ею может любой участник внешнеэкономической деятельности, зарегистрировавшийся на данном портале.

По мнению специалистов, система предварительного информирования позволит упростить и повысить оперативность таможенного оформления, сократит сроки выполнения таможенных формальностей в пунктах пропуска, а также ускорит процедуру получения документов, необходимых для оформления внутреннего таможенного транзита.

В пресс-службе Хакасской таможни также сообщили, что с 1 июля 2012 г. предварительное информирование станет обязательным.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать