top
«ЭпиВакКорона» будет пущена в гражданский оборот до конца года Невнимательная жительница Абакана лишилась в продуктовом магазине 17 000 рублей Совет депутатов Абакана принял решение о жилых домах на садовых участках К Земле приближается опасный и очень дорогой астероид Лемин предложил абаканцам украсить город общими силами

Спорт

ГлавнаяСпортРоссия выиграла все матчи Кубка Первого канала

Россия выиграла все матчи Кубка Первого канала

20 декабря 2010 г. в 09:45

:

Теги :

Россия отпраздновала очередной успех в хоккее. Команда Быкова в последнем матче турнира разгромила Финляндию и упрочила лидерство в Евротуре.

Национальная команда России сумела одержать победу в третьем матче очередного этапа Евротура в Москве.

Благодаря дублю Геннадия Чурилова матч удалось завершить со счетом 6:2. Таким образом, российские хоккеисты стали победителями возможно последнего в истории Кубка Первого канала, не потерпев ни одного поражения на домашнем льду.

- Хорошо, что драк было мало. Точнее, всего одна, - порадовался капитан российской дружины Алексей Морозов. - На льду нужно доказывать свое спортивное преимущество, чего мы и добились. Это очень важная победа, ведь она после перерыва снова сплотила сборную. Таким составом, я думаю, мы многого сможем добиться. Искренне надеюсь, что продолжу выступать за национальную команду. Думаю, Вячеслав Аркадьевич снова меня позовет.

С первых секунд встречи финны не стеснялись применять грубые силовые приемы. В свою очередь, наши ребята были гораздо осторожнее, на чем и сумели заработать преимущество. За задержку соперника клюшкой финских хоккеистов оставили в меньшинстве. Однако реализовать его не удалось. Трижды россияне брали штурмом ворота финской команды, однако размочить счет не удалось.

Стоит отметить, что накануне в игре между командами суоми и шведской сборной финны лишились двух своих игроков. С разрывом связок их забрали в московскую клинику. Вероятно, именно это так раззадорило гостей столицы. Спустя всего две минуты после первого удаления финские хоккеисты снова нарушили правила и остались на площадке в меньшинстве. Однако стоило только на льду появиться пятому финскому игроку, как Александр Радулов, обыграв защитников, поразил ворота противника.

За 7 минут до окончания первого периода на площадке разгорелся конфликт. Алексей Емелин был недоволен грубой игрой финского нападающего и, скинув шлем на пол, полез выяснять отношения. В итоге оба получили по 2 минуты штрафа. Однако гол все равно последовал только когда обе команды играли полными составами. На этот раз не повезло россиянам. Мика Пьорала сравнял счет.

Второй период финны начали в меньшинстве. И тут же поплатились за это. Буквально за секунду до окончания штрафного времени, с передачи Зарипова Алексей Кайговород уложил шайбу в ворота соперника. Тем не менее опасная ситуация возникла, когда сразу двое игроков сборной России оказались оштрафованы на 2 минуты. Но даже втроем наши ребята смогли сдержать напор финских спортсменов, сообщает Life News.

За 7 минут до окончания периода россияне снова остались в меньшинстве, однако это не помешало им разобраться с финским вратарем. Гол забил Геннадий Чурилов. А спустя минуту его успех, уже играя полным составом, повторил лучший бомбардир прошлого сезона КХЛ Сергей Мозякин. Но и на этом разгром не завершился. На 18-й минуте периода большинство смог реализовать Алексей Морозов, а продолжил уже, наверное, традицию громить финнов Чурилов. На перерыв команды ушли при счете 6:1.

В последнем периоде встречи было очевидно – финская команда уже ни на что не надеялась, а россияне уже вкусили плод победы. При всем желании изменить ход встречи не было под силу никому. Борьба на площадке стала гораздо более вялой. Однако нарушений от этого меньше не стало.

В целом финны едва ли не весь матч провели в меньшинстве. И последняя двадцатиминутка не стала исключением. Но добивать уже лежачего соперника наши ребята не стали, отделавшись лишь небольшой дракой у ворот финской команды, за что Игорь Григоренко был отправлен на штрафную скамью до конца матча. Но на исход встречи это уже не повлияло.

После этого подопечные Быкова вновь остались в меньшинстве, и финны быстренько отыграли одну шайбу: Виллет Вийталуома - 6:2.

Россия выиграла все матчи Кубка Первого канала

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-6°C, снег

  • USD ЦБ: 75.8146 EUR ЦБ: 89.8934

Курсы валют на сегодня:

  • 75,00 $77,00

    89,00 91,00

  • 75,66 $76,48

    89,66 90,49

  • 73,87 $77,65

    87,69 92,18

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 03:11

Об исторической колее. В вычислениях экономиста и профессора Струмилина увидел, что вывод денег из России на Запад в 191...

Оперштаб Москвы
25 ноября 2020 г. в 03:00

⚡️В Москве скончались 75 пациентов с коронавирусом Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставай...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:59

На функционирование ЦУРов выделено 25 миллиардов рублей. https://t.me/neolginskie/556

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:54

24 губернатора во главе реготделений «Едра», о которых пишет Незыгарь - это «медведевская» схема выборов 2011 года, хотя...

НЕЗЫГАРЬ
25 ноября 2020 г. в 01:00

Пока большинство рунета патриотично радуется присоединению Южного Судана к желающим купить российскую вакцину, «последни...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала