top
В Хакасии большая семья отравилась угарным газом В Саяногорске пенсионерка с носком под сердцем лишилась 181 тысячи рублей Черногорский студент может сесть на 10 лет за хранение марихуаны WADA вскроет «государственную допинговую систему» Китая Раскрыта главная причина смерти миллионов человек
Спорт
20 декабря 2010 г. в 09:45

Россия выиграла все матчи Кубка Первого канала

Россия отпраздновала очередной успех в хоккее. Команда Быкова в последнем матче турнира разгромила Финляндию и упрочила лидерство в Евротуре.

Национальная команда России сумела одержать победу в третьем матче очередного этапа Евротура в Москве.

Благодаря дублю Геннадия Чурилова матч удалось завершить со счетом 6:2. Таким образом, российские хоккеисты стали победителями возможно последнего в истории Кубка Первого канала, не потерпев ни одного поражения на домашнем льду.

- Хорошо, что драк было мало. Точнее, всего одна, - порадовался капитан российской дружины Алексей Морозов. - На льду нужно доказывать свое спортивное преимущество, чего мы и добились. Это очень важная победа, ведь она после перерыва снова сплотила сборную. Таким составом, я думаю, мы многого сможем добиться. Искренне надеюсь, что продолжу выступать за национальную команду. Думаю, Вячеслав Аркадьевич снова меня позовет.

С первых секунд встречи финны не стеснялись применять грубые силовые приемы. В свою очередь, наши ребята были гораздо осторожнее, на чем и сумели заработать преимущество. За задержку соперника клюшкой финских хоккеистов оставили в меньшинстве. Однако реализовать его не удалось. Трижды россияне брали штурмом ворота финской команды, однако размочить счет не удалось.

Стоит отметить, что накануне в игре между командами суоми и шведской сборной финны лишились двух своих игроков. С разрывом связок их забрали в московскую клинику. Вероятно, именно это так раззадорило гостей столицы. Спустя всего две минуты после первого удаления финские хоккеисты снова нарушили правила и остались на площадке в меньшинстве. Однако стоило только на льду появиться пятому финскому игроку, как Александр Радулов, обыграв защитников, поразил ворота противника.

За 7 минут до окончания первого периода на площадке разгорелся конфликт. Алексей Емелин был недоволен грубой игрой финского нападающего и, скинув шлем на пол, полез выяснять отношения. В итоге оба получили по 2 минуты штрафа. Однако гол все равно последовал только когда обе команды играли полными составами. На этот раз не повезло россиянам. Мика Пьорала сравнял счет.

Второй период финны начали в меньшинстве. И тут же поплатились за это. Буквально за секунду до окончания штрафного времени, с передачи Зарипова Алексей Кайговород уложил шайбу в ворота соперника. Тем не менее опасная ситуация возникла, когда сразу двое игроков сборной России оказались оштрафованы на 2 минуты. Но даже втроем наши ребята смогли сдержать напор финских спортсменов, сообщает Life News.

За 7 минут до окончания периода россияне снова остались в меньшинстве, однако это не помешало им разобраться с финским вратарем. Гол забил Геннадий Чурилов. А спустя минуту его успех, уже играя полным составом, повторил лучший бомбардир прошлого сезона КХЛ Сергей Мозякин. Но и на этом разгром не завершился. На 18-й минуте периода большинство смог реализовать Алексей Морозов, а продолжил уже, наверное, традицию громить финнов Чурилов. На перерыв команды ушли при счете 6:1.

В последнем периоде встречи было очевидно – финская команда уже ни на что не надеялась, а россияне уже вкусили плод победы. При всем желании изменить ход встречи не было под силу никому. Борьба на площадке стала гораздо более вялой. Однако нарушений от этого меньше не стало.

В целом финны едва ли не весь матч провели в меньшинстве. И последняя двадцатиминутка не стала исключением. Но добивать уже лежачего соперника наши ребята не стали, отделавшись лишь небольшой дракой у ворот финской команды, за что Игорь Григоренко был отправлен на штрафную скамью до конца матча. Но на исход встречи это уже не повлияло.

После этого подопечные Быкова вновь остались в меньшинстве, и финны быстренько отыграли одну шайбу: Виллет Вийталуома - 6:2.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.4706 EUR ЦБ: 67.5567

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,92 $58,05

    67,05 68,58

  • 56,60 $58,10

    66,60 68,10

Показать все банки...
В четверг в прокат выходит обросший скандалами фильм "Матильда". Вы пойдете?

Проголосовать