top
Делегация из Хакасии приняла участие в открытии фестиваля молодежи в Сочи В Сети появилась инструкция по запуску «Тетриса» на «ГАЗели» (ВИДЕО) «Нелюбовь» Звягинцева получила Гран-при Лондонского кинофестиваля Бьорк утверждает, что её домогался фон Триер Лже-прокурором, который требовал презенты от директоров хакасских школ, оказался уголовник из Адыгеи
Экономика
20 декабря 2010 г. в 10:14

Составлен рейтинг зарплат управленцев

Руководителей нефтегазовых компаний стали самыми высокооплачиваемыми управленцами в уходящем году. К такому выводу пришли эксперты, сравнившие заработные платы топ-менеджеров в различных отраслях.

Нефтегазовый сектор и тяжелая индустрия по-прежнему оплачивают труд руководителей выше всех остальных сфер экономики. Об этом свидетельствует традиционный ежегодный рейтинг зарплат топ-менеджеров, составленный журналом Forbes.

Как удалось выяснить аналитикам издания, в уходящем году генеральные директора и президенты нефтегазовой отрасли получали зарплаты в пределах от 600 тысяч до четырех миллионов долларов в год, причем со всеми премиями и бонусами их годовой доход оценивается в 800 тысяч – шесть миллионов долларов. И даже самое низкое звено в цепочке руководителей, директора по работе с персоналом, получили порядка 72-650 тысяч долларов.

"Попасть на руководящую должность в нефтяную компанию топ-менеджеру из какой-либо другой отрасли крайне сложно – нефтяники не любят чужаков. В нефтяной отрасли заработки руководителей в кризис упали, но не сильно – за счет уменьшения бонусов, а не зарплат. Сейчас они практически вернулись на максимальный докризисный уровень", – рассказали аналитики.

Следующим по прибыльности сектором стала тяжелая индустрия. В этой сфере генеральные директора за год смогли заработать в среднем 270 тысяч – два миллиона долларов.

Почетное третье место досталось банкирам, причем зарплаты в коммерческих банках оказали выше доходов руководства инвестиционных финансовых организаций. Так, председатели правления первых за год заработали 300 тысяч – четыре миллиона долларов, а управляющие директора вторых – порядка 300 тысяч – трех миллионов долларов.

В топ–10 самых высоких зарплат вошли также доходы руководителей телекоммуникационных, страховых, строительных, девелоперских компаний, а также глав крупных торговых сетей, производителей потребительских товаров и директоров фармацевтических компаний, сообщают Дни.ru.

"Другая ситуация у инвестбанкиров и строителей: до кризиса они работали в стремительно растущем секторе, получали большие зарплаты, бонусы и быстро потеряли работу. По оценке хедхантеров, кризис лишил работы более половины топ-менеджеров девелоперских и строительных компаний. Тем не менее. и здесь ситуация начинает исправляться. В среднем по сектору недвижимости вознаграждения выросли за последний год на 30%, но до максимального уровня, достигнутого в 2007 году, компенсации топ-менеджеров не доросли", – заключили аналитики.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 57.0861 EUR ЦБ: 67.2988

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,15

    66,87 68,56

  • 56,55 $57,95

    66,85 68,25

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать