top
RT: россиянам позволят рубить елки на Новый год Россия призвала США уничтожить химоружие Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев Абаканские бабушки осваивают Skype Внимание туристам: эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре
Экономика
23 декабря 2010 г. в 09:10

РусГидро наградило победителей "Энергии развития-2010"

21 декабря в офисе РусГидро состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса студенческих проектов «Энергия развития», проводимого компанией в рамках реализации долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды».

По итогам конкурса денежные премии получил 21 человек, в общей сложности участниками «Энергии развития-2010» стали более 200 студентов и аспирантов из 57 высших учебных заведений России. Рекордсменами по количеству заявок признаны Сибирь, Волжский регион, Дагестан, Чувашия, Москва и Санкт-Петербург. Особую активность показали Волжский и Саяно-Шушенский региональные учебные центры. Из этих регионов поступило 30 работ.

Открывая торжественную церемонию награждения, директор по технической политике ОАО «РусГидро» Расим Хазиахметов отметил: «РусГидро и ее предшественники все последние годы занимаются разработкой системы формирования и повышения квалификации персонала, кадрового потенциала отрасли. Конкурс  является одной из важных частей этой повседневной работы компании. В этом году мероприятие приобрело всероссийский масштаб. При этом работы, представленные на конкурс, стали более глубокими и целостными. Надеюсь, что в числе сегодняшних участников конкурса мы видим завтрашних инженеров-гидроэнергетиков, своим талантом и трудолюбием поддерживающих ключевую отрасль российской экономики».

Общей темой «Энергии развития-2010» стали энергоэффективность и энергосбережение. Среди номинаций конкурса – «Энергоэффективные решения. Государственная поддержка программ энергосбережения. Энергоэффективные предприятия энергетики», «Гидроэнергетика и региональное развитие», «Гидроэнергетика и экология», «Возобновляемые источники энергии. Стратегия развития альтернативной энергетики», «Безопасность и надежность гидрообъектов».

Жюри конкурса возглавил Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод. Кроме него работы претендентов оценивали члены Правления и руководители предприятий Холдинга «РусГидро», представители научного сообщества гидроэнергетиков.

Помимо участия в торжественной церемонии победители «Энергии развития» посетили Угличскую ГЭС, одну из старейших станций Волжско-Камского Каскада, а также Музей гидроэнергетики, расположенный в Угличе.

ОАО «РусГидро» активно работает в области социальной и корпоративной ответственности, одними из главных приоритетов работы компании являются забота об окружающей среде и людях, в том числе талантливых школьниках, студентах и молодых ученых. Именно поэтому ОАО «РусГидро» поддерживает перспективные и прогрессивные начинания будущих специалистов в области гидроэнергетики.

Список победителей конкурса: http://www.konkurs-er.rushydro.ru/news/index09122010.php

Конкурс «Энергия развития» проводится компанией «РусГидро» для студентов и аспирантов ведущих российских технических ВУЗов с 2009 года. Ключевая цель конкурса – системная долгосрочная профессиональная подготовка кадров для работы в области гидроэнергетики.

Благотворительная программа ОАО «РусГидро» «Парус надежды» реализуется уже три года и направлена на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентации молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,15 $57,50

    67,15 67,60

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать