top
Сборная Хакасии улетела в Крым покорять фестиваль ГТО (ВИДЕО) В ЦИК рассказали о грехах губернаторов, отправленных Путиным в отставку Силуанов: в 2018 году пенсии проиндексируют выше уровня инфляции Студенты из Хакасии пообщались с сочинскими роботами All inclusive: в 2018-м году из Абакана можно будет улететь в Турцию
Спорт
23 декабря 2010 г. в 11:15

Путин показал свои приемы (фото)

Премьер в Петербурге устроил тренировку с борцами сборной России и показал, что находится в превосходной физической форме.

В среду вечером  Владимир Путин приехал в недавно открытый в Санкт-Петербурге физкультурно-оздоровительный комплекс «Московский», построенный в рамках благотворительной программы «Газпрома», сообщает Life News.

Осмотрев спортивный комплекс, Владимир Путин прошел в спортивный зал с татами. Кивнув всем спортсменам, он тут же направился к Энио Гамбе, тренеру российской сборной по дзюдо, которому пожал руку и обменялся приветствиями.

После этого премьер обнялся с президентом Федерации спортивной борьбы России Михаилом Мамиашвили.

- Мы готовы, - сказал он премьеру, одетому в брюки и свитер.

- Сейчас проверим! - улыбнулся Путин и резко сделал захват именитому спортсмену.

Борец в долгу не остался и также обхватил главу правительства руками, пытаясь вывернуться из жестких «объятий» премьера. Казалось, что один из соперников сейчас окажется на полу. Но они улыбнулись друг другу и разошлись.

Однако через пять минут Владимир Путин вернулся. Но вместо свитера на нем было кимоно. Сделав кивок спортсменам, среди которых были и призеры, и участники Олимпиад и чемпионатов мира, глава правительства начал делать с ними разминку, выполнять растяжку, настраивать дыхание. Выполнял премьер и броски. И надо отметить, что, в отличие от других спортсменов, по наблюдению зрителей, он действовал намного жестче.

Рядом с татами стоял министр спорта Виталий Мутко. Он резко выделялся среди других находившихся не на трибунах, а именно в зале людей своим строгим черным костюмом. Однако Виталий Леонтьевич, поразивший россиян своей английской речью во время голосования за страну - столицу ЧМ по футболу, произнесенную «фром хиз харт», не стал на этот раз открывать в себе новые таланты и выходить на ковер.

Неподалеку от Мутко стояли несколько сотрудников ФСО из личной охраны премьер-министра РФ. И сегодня им, похоже, было тяжелее всего. Они изо всех сил пытались стоять неподвижно, но по их вздрагиваниям было видно, что они пытаются повторить движения спортсменов. А то и вовсе, особенно в самые острые моменты, броситься на защиту своего шефа.

Но глава правительства уделил внимание не только дзюдоистам. Он направился и в круг, где тренировались представители греко-римской борьбы. Рассказав им о приемах дзюдо, Владимир Путин внимательно понаблюдал за бросками. Причем спортсмены делали упражнения замедленно, чтобы Путин в деталях смог увидеть все тонкости приемов.

И уже через минуту глава правительства сам совершил несколько бросков в этом стиле.

Конечно, приемы греко-римской борьбы Путину давались не так легко и слаженно, как его родного дзюдо. Тем не менее спортсмены отметили хорошую хватку высокого гостя.

- Эти броски вообще очень сложно выполнять, - отмечают борцы. - Здесь не только сила нужна, но и хитрость - нужно обмануть соперника.

В завершение тренировки Путин подошел к вольным борцам, которые также показали ему пару приемов.

В вольной борьбе премьер "уложил" Бесика Кудухова - трехкратного чемпиона мира, в греко-римской борьбе он схлестнулся с обычными молодыми спортсменами. А в свавтке по дзюдо в соперники Путину достался также и бронзовый призер чемпионата мира и чемпион Европы 2010 года Арсен Галстян.

После тренировки спортсмены и Путин сели полукругом на татами и позвали к себе Виталия Мутко, который начал им рисовать светлые перспективы развития спорта. Так, по его словам, зарплата тренеров скоро увеличится с 15 до в среднем 75 тысяч рублей, заслуженные тренеры будут получать более ста тысяч. Кроме того, наших спортсменов будут и страховать от несчастных случаев – на сумму в 200 тысяч евро.

А когда спортсмены начали спрашивать Мутко про строительство новых спортцентров, премьер улыбнулся и сказал, что денег у главы Минспорта много.

- Надо только выжимать, - сделал характерный жест Путин.

К беседе присоединился и тренер Владимира Путина Анатолий Рахлин, который представил членов женской сборной, пообещав, что как минимум четыре медали они с ближайших соревнований привезут. И тогда премьер спросил у него про свою спортивную форму.

- Еще немного потренироваться, можно выходить, - улыбнулся тот, правда, добавив, - Только над левой рукой надо поработать!

Премьер с сожалением сильно ударил рукой по батуту. Правда, правой.

http://xakac.info/files/old/480-4.jpg

http://xakac.info/files/old/480-1.jpg

http://xakac.info/files/old/480-2_0.jpg

http://xakac.info/files/old/480-3.jpg

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, туман

  • USD ЦБ: 57.2721 EUR ЦБ: 67.3577

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,08 $57,92

    66,74 67,85

  • 56,50 $58,00

    66,90 68,40

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать