top
Новый нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» охватит все сферы здравоохранения Саянскому алюминиевому заводу в этом году исполняется 39 лет Бар в Новосибирске оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений Две женщины с Камчатки отделались условными сроками за призывы к экстремизму Минобороны открывает выставку западной военной техники

В мире

ГлавнаяВ миреВо Вьетнаме убили дайверов из России и Франции

Во Вьетнаме убили дайверов из России и Франции

23 декабря 2010 г. в 11:51

:

Теги :

В среду во Вьетнаме было обнаружено тело российского туриста, погибшего во время занятий дайвингом. По мнению полиции, в гибели аквалангиста виновны браконьеры, которые применили взрывчатку для нелегального промысла рыбы.

Поиски пропавшего россиянина начались в понедельник. В этот день местные рыбаки в окрестностях курортного острова Ку Лао Кау выловили в море иностранца, находившегося без сознания. Пострадавшего доставили в больницу и оказали ему необходимую помощь. Придя в себя, он рассказал, что имеет гражданство России. Пострадавший также сообщил, что вместе с ним занимались дайвингом еще два человека – соотечественник и француз.

Исчезнувших туристов нашли только через пару суток. К этому времени 42-летний гражданин России Александр Николаев и 47-летний француз Филипп Буссо были уже мертвы. Тела погибших иностранцев спасатели доставили патологоанатомам для проведения необходимой экспертизы.

Вначале была озвучена версия, что аквалангисты просто утонули. Однако выживший дайвер рассказал, что перед потерей сознания услышал громкий взрыв. В связи с этим, к расследованию инцидента подключились сотрудники местной полиции, сообщает "Интерфакс".

Вскоре детективы объявили, что к гибели туристов причастны браконьеры. "Информация, которой мы располагаем, позволяет сделать вывод, что кто-то бросил в воду взрывчатку, чтобы оглушить рыбу", - приводит РИА Новости слова представителя правоохранительных органов. Отметим, что использование таких средств для ловли морских обитателей строго запрещено законами Вьетнама. Тем не менее, местные жители нередко применяют взрывчатку для рыбного промысла.

В настоящее время пострадавший во время дайвинга турист остается с травмами в больнице. Посольство России в Ханое пока не стало комментировать данную историю, сообщают Дни.ru со ссылкой на сайт газеты "Комсомольская правда".

Во Вьетнаме убили дайверов из России и Франции

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала